丝瓜丝瓜

8.23

满墙的丝瓜秧,形成了一面丝瓜墙,丝瓜花竞相开放,好不漂亮!娘就曾在墙下种了蔷薇花,只开了几朵很小的白花,娘说这有什么用,花也不好看,不如种丝瓜,既能看花又能吃,花又好看,开的时间还长,咱农村人就讲究实惠,不弄那些花呀草呀的。

图片发自简书App

丝瓜秧还爬上了房,爬上了晾衣绳,侵占了一半,老公果断给掐了尖,不让继续爬了,衣服还是要晒的。

图片发自简书App

图片发自简书App

每天早上醒来先看窗外的丝瓜风景,好美,所以我称这里是世外桃源,我的避暑山庄。

图片发自简书App

来两张特写,美吗?

丝瓜花


图片发自简书App


图片发自简书App

缠缠绕绕的丝,使得它们随意攀爬,任风吹雨打也不怕,也省了人工绑架。

生命力


照几张大丝瓜图片,可惜瓜秧这么壮,丝瓜却供不应求。

图片发自简书App


图片发自简书App

老丝瓜

我最爱吃丝瓜炒苦瓜了,丝瓜里透着苦味,苦瓜里带着丝瓜味,汤汁特别多,孩子们最爱吃大饼沾菜汤了,抢啊!大家都吃的不亦乐乎。

丝瓜在秧里藏着,稍不注意,就会长成老丝瓜,不能吃了,我们就晒干在橱房用作洗碗工貝,既环保又经济实惠,里面的大黑种子来年接着种,而不用去市场买。

这些都是笨丝瓜,还有一种洋丝瓜,身上带棱角的,可以切丝凉拌着吃,比凉拌黄瓜可好吃多了,可惜今年我没有种。

丝瓜的保健作用非常强,尤其对妇女,相信大家都知道吧。

每年夏天,留给我印象最深的就是丝瓜了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏初到秋末,丝瓜总是我的餐桌上不可或缺的一部分。清炒丝瓜、丝瓜虾皮汤、白蟹丝瓜汤……全和丝瓜分不开。 ...
    越歌阅读 221评论 0 1
  • 今天,告别了8月,来到了学生们最喜欢的9月1日,而我在007十三班的工作也宣布告一段落了... 很快我就要离开呆了...
    HahnPRO阅读 559评论 0 4
  • 中心图 采用电视播放天气预报的图画,因为太熟悉这个画面了,在我的生活习惯中还是保有每天7:30看电视上的天气预报的...
    叁一叁阅读 299评论 7 8
  • 本书中文名《谁动了我的奶酪》,我总共花4小时40分钟读完,尽管序言称不到1小时就能完成。虽抱歉没能如期待那样一口气...
    考松鼠阅读 146评论 1 1
  • 人总是要吃苦的。古语有云:“吃的苦中苦,方为人上人。”倘若能将吃苦视作一种精神境界,又何尝不能苦中作乐。 ...
    小肉松_56a2阅读 425评论 0 1