自我阅读的一些体会

0.091字数 800阅读 62

激励:

1.但是我想告诉你的是,我并不是因为别人优秀,自己很low就让自己low下去,我只是想努力一点点,进步就多一点点。

释怀:

1.人生其实就像马拉松一样,一辈子很长,你不要在乎一时一刻你的荣辱悲伤,不开心的事情或者痛苦烦恼,这些放在你的一辈子时光里都太短暂太渺小了,把心打开,把生命拉长,你会更加专注成长的本身

迷茫

1.可是,当你起点不高的时候,困住你的并不是迷茫,而是患得患失。你希望的并不仅仅是一个目标,而是一个能够确保你成功的目标;你所期待的也不仅仅是一条道路,而是一条万无一失、通向成功的康庄大道。
世界上没有这样的目标,也没有这样的道路。当你觉得迷茫的时候,迅速行动起来才是克服无力感的唯一方式,而只有行动,才有可能突破和超越。
永远不要用此时自己的心态和眼界,去揣度自己未来的心态和眼界。一旦开始行走,不需要很快,就会轻易地超过其他人,不要惧怕你的目标还不够完美和准确,因为最终能带领你抵达成功的,不是存在于你想法中的目标,而是不断积累的脚步。

成长

1.大牛擅长向比自己牛的人学习,
普通人没有刻意寻找高手学习的意识,
还有一些人,喜欢和不如自己的人在一起玩,找优越感。
2.不管你的工作环境如何,你都可以找到至少在某个领域比你优秀一点的“高人”,和TA做朋友,取经,学习。
成长其实很简单。
3.大牛的必备条件:(1)总结规律:无论在任何领域,接受任何工作,大牛都具备总结规律,熟悉模型,吃透规律的能力。然后,通过挑战实践,检验规律,校对规律,继续接受挑战实践,总结规律.....
职业发展的规律就是:
一个人到一个岗位之后,用最快的时间,把岗位的能力要求抽象出来,找到关键点,聚焦到自己的能力,用最快速的时间达到并超越。然后找下个职位,重复,螺旋式成长。
1、逐级打怪兽
2、持续找高人
3、主动找攻略
PS:这三个招要三剑合璧才会发挥功效。不断接受挑战任务和持续向高手学习的人很多,为什么不是大牛?因为缺少了总结规律,掌握攻略的能力,达不到螺旋上升。

推荐阅读更多精彩内容