酒要适量

傍晚下班到家,老公正在厨房忙活着,见我回来了,跟我说今天有两个朋友来家里吃饭。

偶尔朋友小聚,也是正常的事儿,我当然没意见,反正我等吃就好了。

老公说的这两个朋友,我都是认识的,能来家里吃饭,感情还是可以的了。

但这两个朋友都有个特点,就是块头都比较大,都很能喝酒。

平时在外面吃饭,都喝店里面的酒,今天来家里,自然就喝自己家酿的酒。

老公平时都爱喝几口,也尝试着自己酿红酒。今年酿的酒,度数还挺高的,我喝一杯就醉薰薰的了。

这自己酿的酒很好入口,也不上头,但是会慢慢让你醉倒。

有一天我不知不觉就喝了两杯,结果醉得动不了,直到第二天,头还晕晕的。

老公这两个朋友都是好酒量,平时高度白酒都是一斤。

但是这次却都倒在家酿的红酒上了。

他们一人六杯左右,喝到后面都开始晕乎乎的了。可见今年这酒的威力不小啊。

在喝酒这件事情上,我持中立态度,我觉得适当饮酒,是可以接受的,但我不主张劝酒,毕竟喝酒过量伤身,醉酒之后自己也难受。

现在很多场合,已经不主张劝酒了,甚至大家都已经主动拒绝喝酒了,毕竟出门都是开车的多,平安到家才是最大的幸福。

针对这次几个朋友醉酒的事件,想想都后怕,以后再有聚餐,一定要控制酒水供应。开开心心聚餐,平平安安到家,这才是长久之谊。

推荐阅读更多精彩内容