你唯一能浪费的不过是你自己罢了

  你有没有过这样的经历,忽然想放下一切,从某个地方马上逃走,比如正在开会的会议、早晚拥挤的地铁站、没完没了的考试……一顿幻想大餐后,你放下这个念头,涛声依旧了。

  你一再推延着自己期待已久的旅行,去海边看看大海,去成都吃香辣火锅,带家人去圣托里尼、马尔代夫……这些念头人人都会有,但是真的实现起来,怎么就那么难?一晃,就已经过去了一年、两年,甚至三年、五年。

  其实,有些话很戳心,但也很真相,它所说的,的确就是现在的你:

  三分钟热度没有毅力,做事情推三阻四,懒惰大于决心;计划制订得再完美,却总是由今天推到明天,再由明天推到后天,到头来什么也没有做成功;被一句话、一件事激起了奋斗意思,准备好好努力,却还没有坚持几天就放弃了。

  最可恶的就是,你明明知道 如果再一天天这样下去就是个死循环,只会害了自己,可是你依然还是这样,改变不了。

  很多人都是这样,总是把梦想留在未来,把旅行留在下一次,把想做的事留在以后。直到后来的某一天,你忽然明白了,原来自己败给了时间。可事实呢?

  事实就是,所有的理由不过是你给自己的拖延和懒惰找的借口;

  事实就是,这个世界上根本没有“浪费时间”这回事,你唯一能浪费的,不过是你自己;

  事实就是,人们很少会真心嘲笑一个人的梦想和天分,只会嘲笑他不够勤奋,不够努力。

  所以,真的不要只是热爱、只是想象,而是去做。把懒惰放一边,把丧气的话收一收,把积极性提一提,把矫情的心放一放,所有想要的,都得靠自己努力才能得到。

  否则,将来有一天你会后悔,因为你会发现,余生可比想象中难多了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前几天跟一群朋友聚会,其中有个朋友的朋友,姑且称他为小A。小A是家中的独生子,从小在爸妈的呵护中长大,毕业后又靠爸...
    小脚丫头片子阅读 80评论 0 13
  • 车停了,停了已近半个小时了。火车不是在终点站停下的,而是在行程途中。车厢中弥漫着方便面的诱人气息,那是其旅客解决完...
    林奕含阅读 42评论 0 0
  • 这节课主要介绍了android中最重要的一个组件———活动。它是一种可以包含用户界面的组件,主要用于和用户进行交互...
    李思14阅读 46评论 0 0