百度取消新闻源数据库 开放站长平台VIP俱乐部入驻意味着什么?

3月20日,百度发布公告称,因对时效性内容识别技术升级,原独立新闻源数据库的形式已不再适合使用,决定取消新闻源数据库。原新闻源库中的最优质站点将邀请入驻站长平台VIP俱乐部,站点有机会优先展现在时效性检索结果中,同时享受VIP俱乐部提供的更多服务;无法入驻VIP俱乐部的站点,也仍然有机会在时效性结果中展示。

百度站长平台VIP俱乐部服务全面升级

VIP俱乐部服务全面升级,包括问题反馈优先处理,网站异常及时通知,判罚前限时整改,更为丰富的线下活动形式,增加直面百度搜索机会等。更为重磅的是,VIP俱乐部将不再是大站特权,各垂类中小型优质站点也将逐步放开申请。

目前仅对原创优质时效性站点开放申请

需要注意的是,本次仅开放原创优质时效性站点的VIP俱乐部申请,符合要求原创优质时效性要求的站点可通过平台首页右下方入口进行提交申请。其他类站点后续才会逐步开放。

截至3月20日17时,已申请新闻源站点,将按照VIP俱乐部标准进行审核,30天之内会回复审核结果。

百度站长平台VIP俱乐部简介

VIP俱乐部是百度站长平台专为优质站点推出的、提供百度优质资源及特权服务的等级体系俱乐部。加入VIP俱乐部的站点将拥有工具、服务、资源、活动、沟通等多种特权。

几大特权详细介绍:

优质原创时效性内容优先在时效性资源中展示』

本次针对优质时效性站点首先放开VIP资格申请,证明百度搜索对于优质资源的重视。

『丰富的培训、沙龙等线下活动』

VIP大讲堂,高端沙龙、深度沟通开办3年以来受到众多站长的认可和重视,2017年活动频次将更高,内容也会更丰富,还会邀请更多的搜索领域的专家大咖等与站长互动。

『问题反馈优先处理』

问题反馈的解决效果有时会被站长诟病,此次服务升级后,VIP站点反馈的问题将会优先传达给百度内部相关部门,尽可能快速解决。

『流量异常、网站整改通知避免流量损失』

对于部分触犯算法的行为,VIP站点将得到整改通知,根据提示在一定期限内完成整改,则可能避免受到处罚带来的流量损失。

『新产品新工具优先内测』

百度搜索每年都会推出新产品或新工具,而VIP会享受到优先使用权,今年还会有多种有助于网站运营的产品和合作上线,都会优先对VIP成员展开。

然而,对我等小站来说并没有什么变化!

推荐阅读更多精彩内容

  • 近日,网络媒体铺天盖地的报道以及朋友圈刷屏霸屏为非就两件事,一是“百度宣布取消新闻源制度”,二是“微信指数悄然上线...
    幻影蒙达阅读 322评论 0 1
  • 新闻源时代结束,大分发时代崛起 ●●● 3月20日,百度公司发布公告称:因百度对时效性内容识别技术升级,原独立新闻...
    新媒矿阅读 180评论 0 0
  • 这有什么用? 这有什么用?记得小时候,每次我一要干嘛,父母就会问,这有什么用。想买什么东西,他们会说,这有什么用。...
    舟⼀阅读 314评论 0 1
  • 今日立冬。 本来平常的日子,因为节气,究竟有点不同了。 在下班回家的班车上,听后座的两个同事闲话,“媳妇打电话说,...
    铅笔芒种阅读 152评论 0 0
  • 金挑玉腰粉艳天,牡丹花羡凋自残。 巧步婀娜绝佳美,枯迹移此景不凡。 本是玲珑吟息娇,甘弃芳华十月坚。 借是佳节更思...
    我主沉浮666阅读 106评论 1 0