2017-02-21笨方法未必不是好方法

   自己就是这样在不懂的时候还能相对的做到老实认真听课。但是在只是稍微了解以后就以为自己懂了,根本不会深入去想想其它方面维度。然后就觉得自己基本都懂了。可以了。其实真要问到自己,也不一定能对答如流。可就是这样懂一点,就以为自己什么都知道,自己还挺得意。老师今天提到过,好多事情是要自己去做,甚至是反复做才能有别人无法体会的感觉,光看看听听是没有用的。看看听听觉得自己已经会了,觉得没必要用在用笨方法自己亲自再来一遍。往往是这种自以为是才会让自己的想法只停留于表面。今天反思自己的学习态度:缺乏耐心,不能多维度看待问题。能做的就去做几遍,这样才能深入了解。哪怕在懂也要做到认真,因为比你有能力的人总有你学习的地方,只是你能力低,根本看不见。以为就这样了,自己什么懂了。这只能说明一个问题自己的能力低看不见别人的能力所在和还可以学习的地方。


    最后想想反思这个东西,其实也是要站在各方面维度看的。有的时候自己光从一方面看过去也都会看清楚的。所以要从各方面深入看或动手来一遍!

推荐阅读更多精彩内容