你与我的悲欢离合 41 完结

图片发自简书App

五年后。

江合欢出现在了江离的婚礼上。

国际巨星江迷的隐秘回国,在娱乐圈掀起一波又一波的惊涛骇浪,各大媒体争先恐后堵在江离的婚礼上,只为挤破头皮拍到江迷哪怕一个背影,好让她成为自家的独家新闻第一时间发布出去博取流量。

江合欢自从改名江迷后,事业确实变得顺风顺水,但感情线却是诸多不顺。

人红是非多,作为国内外当红人气小花旦,江合欢的绯闻男友从未间断过,每传出来一个,微博程序员都要崩溃好久,跟着奔溃的,还有江离的心。

江离的婚礼放在了西华高中,这么多年,合欢虽一直偷偷关注着江离,但她从未听说过江离交了女朋友,更没听说过他已经订婚,自己就站在了他的婚礼上。

最爱的人婚礼上,新娘却不是自己。

见到父母时,合欢跪在地上嚎啕大哭,尤其看到两鬓斑白的母亲,合欢更是自责到无地自容,这么多年只顾着怨恨江离,却疏忽了父母的喜怒哀乐。

江母摸着合欢的头发,不断哭笑着安慰合欢:“回来就好,回来就好…”

有两个小孩跑过来围着江合欢追逐打闹,嘴里还不停叫合欢阿姨,转过头时,才发现是小曼。

久别重逢,最好的问候就是不用解释的拥抱。还是小曼最懂自己,抱着她的时候,合欢终于感受到了这么多年来从未感受到的踏实和安心。

小曼仅用了一句简单的“回来就好”,就让合欢的眼泪如喷泉般无法自制的涌出。

这么多年,亏欠的除了父母,还有最亲爱的朋友。

西华高中门外堵满了记者,人群乌泱泱的一大片衬着燥热的夏季,沸沸扬扬的知了叫声连续充斥着周围,被太阳炙烤着的大地上,学校门口的柳树下就成了避暑圣地。

工作中本是对手的几位记者,百般无聊之际竟然聊起了天,更有甚者还给对方分享自己的泡面和矿泉水,还相互调侃都是“同道中人”,出来工作都不容易。

婚礼还未开始,合欢支开了助理一人来到他们以前的教室,发现陈设还是原封不动,不过物品都旧了些。

因为周末的缘故,教室里只有几位同学在上自习,若不是她带着墨镜和口罩,想必现在早已经被这几个同学当做观赏鱼围了起来。

“合欢。”

顺着声音转过身时,合欢一眼就看到了林夕。

她还是那么漂亮,从骨子里散发出的魅力让同为女生的合欢仍旧羡慕不已,她在想如果她是一个男生,林夕绝对是她喜欢的那一款。

合欢回了一个礼貌的微笑,“好久不见。”

林夕踩着高跟鞋“咯噔咯噔”向合欢走来,“你认出我来了?”

合欢摘掉墨镜,“你还是那么出众,怎么会认不出。”

林夕大笑起来,“合欢,我没记错的话,这是我们第一次这么正规的说话。”她将视线看向远方,“没有江离的话,我肯定会和你做朋友。”

合欢点点头,“如释重负的感觉真好。”

林夕没有接上合欢的话,不过在临走之际,她转过头慢慢对合欢说:“哦,对了,合欢,恭喜。”

“恭喜?”合欢满脸迷茫。

林夕又回过身,“怎么,都要结婚了还要这么闷闷不乐么?”

“谁要结婚?”合欢更是丈二和尚摸不着头脑的发问。

“你失忆了吗?今天不是你和江离的婚礼吗?”她取出请柬,“这请柬上写的都是你和江离呀。”她呵呵一笑,又突然想起来什么似的,“对呀,新娘怎么还在这跟我说话,婚礼还有半小时就要开始了…”

这世界真的有很多不可思议的事情。

婚礼现场已经在操场布置完成,粉色的气球和彩带,白色的桌椅,紫色的拱门,全都是按照合欢对婚礼的假想来布置。

身临其境时,有那么一瞬间,合欢就真的以为这是江离为自己办的婚礼。

可请柬又是怎么回事呢?

她还没来的及细想,司仪就开始调节现场的气氛。几分钟后,江离就在司仪的引导下出场,一身西装,很是帅气。

合欢从未见过如此装扮的江离,即使这个场景在她梦中成千上万次的出现,也难敌今日的亲眼相见。

江离还是修长的身材,英俊的面容,白皙的皮肤和自信的表情,纵使眉目之间多了几分沧桑,但依然会撩拨着合欢那颗扑通乱跳的心脏。

新郎已经到位,却迟迟不见新娘的身影。

合欢想起来林夕说的话,拉着助理转身就想要离开。

没想到还是被“江合欢”三个字定在了原地。

江合欢一出现在这,江离就知道自己赌赢了。

他拿着话筒对着满座的高朋、对着合欢的背影,只喊出了“江合欢”三个字,眼泪就掉了下来。

“江合欢,你终于出现了。”

这是江离生平第一次哭,是在自己的婚礼上。

见合欢立在原地无动于衷,江离拿着话筒,抖动着双唇,挪动着仿若千斤重的双脚,一个字一个字的将这么多年堆在自己内心的压抑蹦了出来。

“五年前,你问我,我们的事能不能告诉爸妈时,我沉默了,你消失了,我和爸妈满世界找你,我知道是我把你弄丢了,这是我欠你的第一个对不起。”

“三年前,我在电视上看到你,那是你爆红的第一年,也是网传你恋爱了的第一年,你被网友攻击谩骂,但我不在你身边,对不起。”

“两年前,你在国外因拍戏从高处坠落摔伤肋骨,在医院整整昏迷了两天,我不在你身边,对不起。”

“一年前,网传你又恋爱了,男朋友靠你上位,出名后就与你分手,你哭的伤心欲绝,我虽不知真假,可我仍旧不在你身边,对不起。”

“今天,我当着诸位亲朋好友,当着爸妈的面、和各大媒体的面,用这场婚礼还你五年前一个答案,我想让你知道,我们在一起没有任何人不同意,我们没有乱伦,也不是亲兄妹,所以我想用一生来保护你。”

“以后你想拍戏就拍戏,不想拍戏就在家,我养着你。”

这些说完,江离已然走到了合欢身后,他掏出戒指,单膝跪地,“合欢,我爱你,你愿意嫁给我吗?”

江离话音刚落,周围便响起了雷鸣般的掌声,有朋友不断起哄“在一起,在一起…”。

有部分记者朋友刚刚赶到现场,他们高举相机迫不及待的记录着这一刻,合欢看向自己的爸妈,爸妈欣慰的朝她点头,看向小曼,小曼正捧着一抹拖地长尾婚纱笑着看着自己,看向悲含时,他刚好朝自己做了个鬼脸,让她忍不住笑了出来。

每次遇到让自己刻骨铭心的时刻,眼泪都会代替微笑来诠释自己的内心想法,这次也一样。

转过身时,她看到跪在地上的江离,和他手中的一大捧玫瑰、闪亮的钻戒,还有挂在他双颊上的眼泪,虽晶莹透彻,但像故事一样扣人心弦,让她忍不住想要抚摸。

她仰起头擦了擦自己的眼泪,会场开始万籁俱静,仿佛全世界都在等自己的一个答案。

于是她笑了笑,“我不想去北京了,以后还想住家里,跟爸妈一起。”

“嘭”的一声,合欢被突然响起的礼花吓了一跳,紧接着她就被江离抱起,无名指被套上了一个冰冰凉的东西,还未来的及看清怎么回事,她的双唇就被江离猛的堵住,身体陷进了一个温柔又熟悉的怀抱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 目录 江离回过神看了一眼林夕,还好,夕阳还在,林夕也依旧在身旁。 “看到没?她就是江离的女朋友!” “她呀?我见过...
    蒲苇花阅读 1,161评论 37 29
  • 挂掉电话后,天色已经泛青。 剧组已经收工,周围已经人烟散尽,江合欢的身旁只剩充斥着空荡荡影棚的空气、和脱下来的戏服...
    蒲苇花阅读 129评论 1 4
  • 目录 “江离,我再次请求你,带着你的林夕离她远一点好不好…”“好。” 直到晚上十点多都不见合欢回家,江离才后知后觉...
    蒲苇花阅读 877评论 31 27
  • 目录 “我听说你先救的是林夕?”“无可厚非,她是我女朋友。” 小曼倚在校医务室门口,看了一眼坐在旁边垂头丧气的江离...
    蒲苇花阅读 1,074评论 35 32
  • 目录 后来才知道,他叫江离。江,不是将要离开的将。但离,却是将要离开、不复遇见的离。 母亲改嫁到江家举行婚礼的那天...
    蒲苇花阅读 808评论 24 19