(41)一段懒时光

       在离实习开始还有2个月的时候,自己突然想好好的体验下校园生活了,之前一直在外学习奔波,没有好好的停下来。

       没有详细的计划,和想要去为此做点什么,就是漫无目的的这看看,那望望。有一天和舍友出来拍了一组照片,拍了学校的一景,给自己留点回忆。和舍友一样,追剧,用一个星期时间看完了欢乐颂1,之后就再没继续。每天规定的看书2小时,也缩成几篇,每天朗读一篇文章,也没有继续,上课听课,做笔记,偶尔背背课程内容,晚自习也和大家一起看看朗读者,聊聊天,补补作业。周六日,回家练车。不去上任何课程,除了学校就是家。回了家,也少做了很多家务,上周我问老妈,有没有发现我最近很懒,老妈说发现了,然后我想相视一笑。在离开家之前的一个小时里,往往是最难受的,一个是,快要离开家了,另一个是,发现没有把之前该做的活儿做了,还想懒,却懒不下去了,就把桶里的水倒了,把垃圾倒了,把桶里的水提下,这下心里平衡了点了。

        这一段懒时光,让自己看清了自己,最真的一面。虽然懒,但是心里没压力,很轻松,很开心。

     

推荐阅读更多精彩内容