计划总赶不上变化


嗨,你好!我是圆圆,今天是我日更的49天

原本计划前几天回湖北,把很多事情一一落实下来,可计划赶不上变化。

  第一次,带大宝宝的阿姨突然辞职了。她对工资不满意,我们对她也越来越不满意。让我记忆犹新的一句话:“嘟嘟就是犯贱”,还连着说了三次。对于一个50多岁的长者来说,年纪越大越应该有包容心。

    在阿姨辞职的第二天,开始找托班学校。应了一句话:“车到山前必有路”,“凡事有得必有失”。得的是,给孩子找到了离家近,又很有耐心的老师;失的是,我需要自己带孩子了,除了9个月小的,还要管大的,要做饭,做家务了。

  虽然辛苦一点,但孩子得到了好的引导,辛苦也值得。

  第二次,计划孩子上学了。今天我和先生就要去湖北,一切东西都已打包完毕,车坏了。我开始埋怨先生为什么不前一天试一试那辆停了已久的汽车。打破了原本的计划。

  没办法,只能等车修好,再出发。

  我自己不管做什么事情都会提前把计划全部安排好的。先生做事情都是临时安排,买票都是要走的那天买票,订酒店是到了目的地时,当场在找。为此,我们在这一方面会起冲突。

  有更好的办法避免吗?我暂时还没有想出来.....

  行李已经全部装上了车,电脑等物品都在在身边。今天真好偷了个懒......没有整理学习的东西。

但盲报一堂课,还把商标提交上去。带娃,做饭,看了会电视剧,刷了一下很久没有触碰的微博。

 

  现在,写完日更,可以睡觉了


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个工作日,我都在想,周末一定要好好思考一下自己工作的意义跟接下来的方向。反正也不费多少时间嘛~ 于是,在每一个周...
    M星阅读 116评论 0 0
  • 同样的一次学习,看了别人的笔记,才深刻意识到差距,别人的笔记都能重复一堂课了,我听一下就忘到九霄云外去了…… 好惭...
    小艺_艺妞阅读 58评论 0 1
  • 今日计划未完成,因为一场会议。 今天李欣蔓发烧输液来迟了一节课;陈培渊扁桃体发炎,一整天都不是以往活泼的...
    晋小2018级6班阅读 135评论 0 0
  • 现在的90后大多已经在社会上打拼了一段时间,对自己的生活和工作也有了一定的认知。然而95后大多都还处在刚刚毕业或是...
    泡池阅读 137评论 0 1
  • 倘若你们都喜欢孤独 今天当我走进自习室的时候,首先映入眼帘的是空无一人,当然或许是因为大家都在上课吧。这个情形让我...
    Breeze和Sunshine阅读 115评论 0 1
  • 1.感恩早上宿舍的小伙伴都没有踩点起床。希望以后大家都可以改掉踩点的习惯,自律起来,毕竟一日之计在于晨。 2.感恩...
    玖月QL阅读 71评论 0 1
  • 王二在网上查资料的时候,经常看到十大原则、十大注意事项等等。不过细究起来,内容大同小异。王二充分发挥趁人不备,拿来...
    王二不二superdos阅读 402评论 0 2
  • 先看一下ViewGroup的事件传递机制流程图: 实现onInterceptTouchEvent方法可以用来拦截父...
    浪够_阅读 365评论 0 0