觉知此事要躬行

今天的日子,既忙碌又劳累,既身累又心累。

一.工作问题。

1.和同事的合作。

跟医生合作,医生难伺候,阴晴不定,一会儿风一会儿雨,想快就快,想慢就慢,想停就停,只看自己喜好与需求,全然不顾我们这些助手的感受,他倒是一张嘴话就来,我们却要准备许多繁琐的程序,需知吃一顿饭可能只要十几二十分钟,可做饭却要双倍的时间!还有就是只许州官放火 不许百姓点灯,他犯些错误时,一笑而过,我们犯些错误,说,肯定没问题,但不是我们的错再说就不太好了吧,即使有时是他的错,他也死不承认,领导级别,咱也不敢说。当然,他对客户的工作态度绝对值得学习,其他的虽然也是促进我们进步的机会吧,但就是挺令人不悦!只恨自己做了一个类似管家的工作,上看领导脸色,下还要操碎心,还没多少钱拿。

2.跟护士合作。三个女人一台戏,一群女人,你猜猜?时间越久,越可以看出其中水的深度,满满的我的热情感觉也快被磨没了,只剩下谁对我好我就对谁好,谁帮我我就帮谁。其实,挺冷漠的。当然大家都挺辛苦!今天不高兴的是,二楼的检验室,门没锁,我刚来没多久也不了解情况,不知道这个事情是怎么分配负责的,但可能是,医生走时没锁,护士也没检查锁上,我是觉得各人应该把自己负责的经手的事情做好,做到位。我的错是当时没随手给锁上,跑到楼下去问,要锁,又多累一趟。

总结:端正工作态度,调整工作状态,提升工作能力,提高工作效率,团结工作氛围。

二.感情问题。

自己的感情问题一直没得到完整妥善解决。可能真的是怪自己,前怕狼后怕虎,想拥有爱情,又想拥有面包。可是真的好难!有钱的自己不喜欢不想要,想要的又没有钱,全都被一套房子压到,可是房价真的好贵,100多万的贷款,每月还完就不省钱了,说不定还不够!那还吃不吃,玩不玩,养不养娃了呢?愁人。最主要的是,男方真的不够担当和成熟,我在这边担心的要死,他却体会不到,我想让他告诉我的是他会怎么去慢慢解决这些问题,他却是百般误解我,说的话让人觉得不靠谱……头疼。

总结:为什么一定要固定思维,被一套房压到?

总结 很多事情,真的是,说起来容易,做起来难,你不真正动手去做,很难发现其中的问题和困难,动脑去想的也不会更贴合实际,更有实用性,就像你看特种兵吃蚯蚓喝鸡血,而你不会知道那个味道,更体会不到那么做的必要性。果真是站在岸边,学不会游泳,觉知此事要躬行呀!

推荐阅读更多精彩内容