往事.包袱

0.086字数 937阅读 45

    想念时,天空也会略带怅意,疲倦地耷拉着眼帘,因此,心更沉闷,更加 想念。

      思索时,局间紧锁的汗水,紧紧地攀住汗毛,因此,汗更细密,更加深思。

      真假难道真的无所谓吗?也许是的,也许不是。

      打开心扉,醉人的回忆,让我很是不安。不停地思索,不停地把玩,最后,终于败给了感性,理性又一次的悄然逝去.....

      夜晚的麦场,醉人的月色,喜人的眼眸,一切都恬然自安,随风而逝。留下了什么,我想留下的就只有朦胧的泪眼和伤痕累累的心。

      过去,是那么美,美的足够引起热泪;过去,是那么真,真的足够吸引我的目光,过去亦是那么沉,沉得让我无法背负,但又无法全部丢弃。

      但不丢弃又能怎样呢?时针,悄无声息地划过钟面,没有任何 痕迹;大雁,悄无声息地划过天空,没有任何痕迹,记忆也已经成为昨天的一场美梦。打开这个梦的包裹,迷人的芳香弥漫在鼻间,但久而久之,使会引得涕泗横流,虽然如此毒辣,但仍不舍得丢弃,闲暇时,总是忍不住,想要打开它,然后嗅一嗅那股尘封的气息。然后,再次悄无声息的将其收藏,放在那个樱木雕花的盒子里以便提醒自己,不要遗忘。

      兴许,是我的痴迷,亦或许是我的愚昧,我的无能,我的保守不作为,让我深陷在过去的泥沼里,就仿佛明知道那是一条泥泞的沼泽,却仍旧不顾挣扎着向前。虽然会有人在我耳边说 “别动,否则会越陷越深”,但我仍旧忍忍不住要挣扎一下,于是,我真的越陷越深。

      也许,沉迷于过去是一种罪过我则在这条泥泞小路上张望,我想极目眺望,望见那内心深处的渴望,而现实却笑着说“孩子啊,看着我,你才不会太过于迷茫。”

      直面现实,这个话题让我有些急躁,我漫步于车水马龙的大街张望着周边,有些不知所措,时光老人牵着我的手漫步在这繁华的世界,内心的孤独,让我有些麻木,但也许这一切都是我的过错。

      是思念过去,让我活在空想中;是怀念往事,让我疲惫不堪。揉揉疲惫的双眼,我又一次开始思索,但此时的思索已改变了方向。未来,一个全新的字眼,跳入了我的世界,我想有再多的不容易,它都已经过去了,但让未来鲜活的存在着,让未来的美好充斥我的眼眸却未必不可。

      于是,我的世界,又一次微风拂过,吹动了我凌乱的头发,吹走了我脸上不堪的尘埃。也许未来会更加美好,  我沉重的包袱也许真的会轻轻地、悄悄地零落在风中,任由它们流浪,最后在那片对的地方,结出一地灿烂的花,翠绿的叶... ..

推荐阅读更多精彩内容