快乐蕉蕉:最新研究发现,负面情绪容易引发癌症

印度的迪帕克·杜德曼德博士通过大量的病例总结出:不同情绪导致不同癌症,比如恐惧导致脑肿瘤,不安全感导致胰腺癌,愤怒导致乳腺癌,贪婪导致肝癌,恐惧、不满足感导致肺癌,过度野心导致男性前列腺癌及睾丸癌、女性子宫癌等等。

每种情绪触动身体分泌特定化合物(酶、激素),而特定化合物的分泌反过来也影响情绪,两者的是相互依赖、相互影响关系。有时由于身体层面的原因,也许某些器官受到损伤,或体内生化反应不当,如果某种激素过度分泌,个人可能因此莫名产生某种情绪,而如果该情绪过度操控,又会进一步触动激素过度分泌。医学界广泛接受此观点。

情绪与激素的相互平衡,对保持身体免疫系统于最佳状态,担负着关键作用。如果我们能保持情绪与激素的平衡,不过度情绪反应,不过度情绪化卷入,将情绪控制在正常水平,将不会影响激素正常分泌,将避免疾病,包括癌症。

负面情绪的确很可能致癌,很多病例证实了恐惧导致脑肿瘤。当人处于持续恐惧状态时,大脑中的血清素摄取将会极大减少;而当人高兴时,流经大脑的血液将释放出血清素,故大脑能摄取更多的血清素,它将能延长愉悦感及良好感。如果一直处于恐惧状态,大脑血清素摄取非常少,故整个大脑的细胞不存在良好感觉。

小的时候,身体还在发育,因此血清素尚能勉强维持,而到30岁后,他的分解代谢增加,合成代谢减少,本身血清素的摄取已经减少,更糟糕的是,恐惧进一步减少大脑血清素摄取。血清素也是一种免疫系统激素,负责保护大脑细胞。在他30岁以前由于身体还在发育,因此他的大脑还能勉强维持,而30岁以后,大脑细胞感受到新大脑细胞再生已经停止,原大脑细胞濒临死亡,且得不到免疫系统的保护。

因此,缺乏血清素导致大脑细胞的免疫系统失衡,细胞感受到濒死危险,为了延长其生命,有些细胞就决定不死,因此开始形成肿瘤。而想要减少这一情况发生的可能性,补充血清素是必不可少的,血清素还有促进睡眠、控制食欲的功效。而血清素的补充,除了从日常食物中获取以外,最好的方式就是从富含血清素的功能饮品中高效获取。

嗨,大家好,我是快乐蕉蕉,你快乐要找我,你不快乐更要找我,我就是你们的小伙伴,快乐蕉蕉!

先放松,再睡个好觉,醒来就是美好的一天!快乐蕉蕉!

更多有趣资讯尽在快乐蕉蕉,先别走,点个赞先!嘿嘿

推荐阅读更多精彩内容