【燕子微语】贫穷限制了我的想象

图片发自简书App

01.

又到了换季,牛魔王叫我给他多买几件大方得体的POLO衫。

我答应了。

打开唯品会,页面显示某大牌活动日,正好有几件POLO衫入了我的眼帘,拉开一看,最低价的也要300多,其余的大部分是600—900,我心想一件短袖要那么贵,值得吗?我平时最多也就买300元以内的,再贵的我也不会考虑入手。

再点开一看,很多码数已卖完,有些剩一件。

只能说我的问题,我觉得贵,可这货却很抢手呀。

至于其他奢侈品,我更无法评价。

用一句话形容:贫穷限制了我的想象。

02.

记得去年牛魔王带我去同城他发小家,一进门就闻到一阵熟悉的木香味,原来他客厅正在点着崖柏碎沫当香薰。

我买过崖柏沫,30元一斤,我是用来做枕头的,听说对失眠有帮助。

朋友就这么天天点着,心想也太奢侈了吧?

再环顾整个客厅,各种造型的大大小小的崖柏摆了一个大厅。

我家买过一个小小的崖柏笔筒就是800元,我心里估算着,就眼前这些珍稀古木比我住的房价还要值钱。

出来我就在想:怎么贫富悬殊这么大呢?幸好我与老公也是不爱攀比的人。

03.

再说远点的,前些天在网上看到一段:大意是说,有位广州的老伯卖房,在交易所,忘记了他要卖的是哪一套,就坐在那拿出一大叠厚厚的房产证在那里翻找,一副淡定从容的样子羡慕很多人。

有人笑称老伯,没钱花就可以拿房子卖,一套不够就两套。

想想,这世界是多元的,有些时候我们做不到的事情,别人未必做不到。

我们唯有不断增加自己的见识和眼界,心中有目标,踏踏实实向前走。

千万别被贫穷限制了我们的想象!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天除了喂奶吃饭就是做好久没有碰的APP界面设计 起床:6点多,被小家伙嗷嗷的叫醒了,其实一晚上也没有怎么睡,算起...
    腰疼的蚯蚓阅读 93评论 0 2
  • 常莉是某211大学英语专业的学生,参加了二次四级专业考试未通过。眼看无望,没办法,就只好改考六级了,这可是她最后一...
    百万传说阅读 63评论 2 4
  • 罗辑思维是始终贯穿MBA课程里的基石或者说是一台电脑的CPU。所以掌握它是学好MBA课程的关键。以下为读书笔记的思...
    老杜克Duke阅读 58评论 0 0
  • 老年的郝本和派克。这是继罗马假日三十多年后的重逢,她们依然美丽和优雅。无意之中看到这老像片,很喜欢就毫不犹豫地画了...
    点线面2018阅读 114评论 0 1
  • 开篇的成都老街图片摄于深圳湾公园,一家成都饭店的推广海报,配上赵雷的《成都》,好像自己就晃荡在成都的街头,悠闲肆意...
    莫五四大叔阅读 33评论 3 2