放飞自我,看鸟去!(原创日记446)

周末,实在是受不了蓝天的诱惑,约了几个小伙伴,一路向东,奔着兴凯湖而去。

兴凯湖,去过千遍不厌倦。春天的冰凌花,夏天的浪,秋天的层林尽染,冬天的冰,都是我的心心念念。

昨天是观鸟节的开幕式,呆在家里去不了,心像小猫挠的一样,痒痒的。

没想到,今天一大早,同学发来私信,要不要去看?哈哈,知我者同学也,心想事成。

一个小时之内,把自己收拾的利索的等车来。出行,我是认真和专业的,喝的奶,吃的小零食,用的纸巾,不大一会,一应俱全。

很久不出屋,人都要发霉了。这不,一有灵魂,我立马就精神起来。虽然戴着口罩,我也是略施脂粉,涂了点口红。

呵呵,不错不错,人活着,就是要有点生气。

出门啦,空气那么清凉,天空那么蓝,和闺蜜还是年前吃的饭,一晃两个多月了。最久的小强还是夏天中考成绩出来那天一起见的面,一晃,不晃了,太快了,再晃迷糊了。

活在当下,这期间发生了太多的事,此处省略一万字!

兴凯湖畔,没有遇到成群的鸟,人倒是多的要命,车一排一排的。唉!疫情要把人憋疯了,终于有个理由跑出来喘气啦!

归鸟何处在,心闲观自在!

飘飘何所似,天地一傻妞!

我爱家乡的蓝天,我爱自由的天地!

特殊时期,必备神奇——口罩留念!

今日主题鸟,没有看到。也许是天太冷,还是南归的雁也要居家隔离14天?盗图一张弥补遗憾。

日记星球395号星宝宝衣袂飞扬,成长的痕迹零号星宝Miss  Liu,快乐的行走在文字里,这是我的第446篇原创日记,日积月累,水滴石穿,不是水的力量,而是坚持的力量,坚持更胜天赋。

推荐阅读更多精彩内容