假如我能和我相遇

越发长大,就越发容易想到小时侯的无知童真,想到初中的叛逆少年,想到高中的情窦初开,想到……

生活越来越久,是否就会越来越后悔以前做的事,是否就会觉得以前做错了很多,还是只有我是这样想的?

远方

早上起来遥望远方,感觉现在被关在鸟笼里一样,不能时时刻刻晒太阳,家的头顶上没有天空,家里没有果树,没有了自家的地,没有了太多太多。怀念小时候,村里总有那么几个伙伴,一起相约在学校边的草坪上,一起玩耍;怀念小时候,在家的院子里看着天空,看云朵一朵朵飘过,用自己的想象力来欣赏它;怀念小时候,在果子成熟的季节,总有新鲜的果子在作业桌的篮子里;怀念小时候,外婆总会带回我爱吃的玉米,做饭的时候蒸几个给我吃。小时候回不去了,以后也见不到了,我想见到那时的我,告诉他,要听爸爸妈妈的话,做最开心的自己。

中午在车里眯着休息,听到电台里放着校园歌曲系列,再也不能躺在课桌上睡午觉了,没有了上下课的铃声,没有了篮球场上的欢笑,没有了同学传的小纸条,努力考试时微动的嘴形。想起叛逆期的自己,那时初中,睡午觉的时候总会精神很好,上课却会病怏怏;那时初中,天天守着下课的铃声,感觉那是神圣的音乐;那时初中,总有说不完的话,只能靠上课的纸条来继续和同学聊天;那时考试,总会在一个考场中遇到自己班级的同学,总会在选择题上微微对着口型。初中,已经回不去了,我想告诉那时的我,应该好好学习的,因为很多东西应该要有!

不过至少那是我完整的初中!总比那个高中好太多!

晚上和好兄弟两个人下课回家后一起又在公园里散了会步。我和他穿着开裆裤长大,无话不说。听朋友说,她要结婚了,我就告诉了兄弟,时间如梭,转眼6年了,我混的还是像狗一样。高中,她就像天使一样,是我的前桌,身上总有一股淡淡的清香,开学那天,做自我介绍,她说的简单易懂,此生不忘。那时下定决心要追她,功夫不负有心人,我在国庆之前就追到了她。她对我十分细心,我对她十分贴心,班里同学十分羡慕,我是班长,她是学习委员,就像标配一样。高二暑假,我们相约一起做暑假工,她说她想把自己的学费攒了,我十分欣赏她,我说我会陪着她。有一天,她上班的时候告诉我,她得了阑尾炎,那时我就让她不要工作了,她说到月底就好,吵得很厉害,最后我选择逃避。一个多月后开学,两个人一直不说话,有天,我提出复合,她出乎意料的拒绝我,那时我崩溃了,直接向学校申请了退学。班主任,学校的领导多次来家中家访,我就像一头牛一样,可能这就是金牛座的倔强吧,最后学校妥协了。出来后,迷茫了好几年,终于领导说,有没有大学文凭,提拔你一下……我其实是崩溃的。

最后我真的想回到高中,好好毕业,哪怕读了一所普通的大学……

祝天下有情人终成眷属,祝奋斗中的人,多多提升自我!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,429评论 1 15
  • 1.给出一段代码作为讲解载体 若要进行输入输出操作,则c++代码需要提供一下两行代码: 使用cout和cin进行输...
    安公子_阅读 46评论 0 0
  • 概述:消息摘要:唯一对应一个消息或文本的固定长度的值,是一个单向由Hash加密函数对消息作用而产生的。分类:1.M...
    火烛明阅读 150评论 0 0
  • 每一个有你的日子仿佛都自带光芒——妖妖的行摄 做最想做的事情,爱最想爱的人——妖妖的行摄 慢一点才能听到幸福敲门的...
    妖妖z阅读 215评论 31 49
  • 前进的步伐是无法阻挡的,如流水。 流水怎么可能被阻挡呢?即使遇见了岩石,也会绕着流。为何我却没有明白这个道理? 经...
    铱漩娜阅读 42评论 0 0