产品日报 19/01/09:子弹短信或将大改,微信公开课正进行中

0.136字数 527阅读 1364

🔥 新鲜事

「子弹短信」公司快如科技宣布,在 1 月 15 日举办发布会,而据公众号「Tech 星球」独家报道,一款与中国移动合作推出的「聊天宝」正在内测,不仅界面相似,在安装「聊天宝」后「子弹短信」甚至会直接被替代掉 。

为期两天的微信公开课 Pro 正在进行中(1/9 - 1/10),包括但不限于:

- 小程序将有更多商业变现能力、新的广告形式,比如插屏广告;
- 发布了语音助手「小微」,整合腾讯系各内容产品、小程序、智能硬件等,让用户通过耳机、音箱获取语音助手服务;

点击查看微信公开课 Pro 直播地址


另外,Hardcoder 性能优化框架也首次对外宣传 (从硬件层面提升 app 性能),覆盖量已经超过 2 亿用户,并已继续在其它腾讯系产品中使用并取得成果,将于 19Q1 开源。点击查看官方介绍


据 36Kr 独家报道,快手已收购在线协作文档「一起写」,但未必代表快手要布局 B 端业务。而一起写近期的产品迭代停滞,客服群也没人回复。


微信将最近推出的「时刻视频」,改名为更容易理解的「视频动态」。


🔨 工具推荐

产品经理或者设计师,经常看到文章想收藏,或看到一些 app 的功能时会截图保存。

针对这些场景,可以用 References.Design 来解决,这是一款素材管理工具,支持图片和文章,拖入即可导入。特点是会通过算法给图片打标签,方便查找,还可以一键查找类似的图片,同类的类似工具还有 Eagle。

点击查看 References.Design 官网

推荐阅读更多精彩内容