就是一个吐槽

大千世界,形形色色。

每个人都有自己的想法和看法,所有人都希望把自己心中所想一吐为快,却忽略了倾听的艺术。

我有一个同事,很喜欢插话,每次和别人说话永远不会让别人把一句话讲完,总是在半句的时候就冒出来打断对方,而且认定自己说的才是对的。

而且这个同事很喜欢在别人说了一句话之后就说“不可能”。每到这种时候,我都不会与她争论,因为事实总与她说的相反,但是她从来不愿听别人多说一句,只要她觉得不可能那就是不可能。而且同一件事她可以翻来覆去的说上最少三次,而且基本这三次的用词都是一致的。

不肯听别人说话,会失去很多朋友。

这个同事还有一个不好的..怎么形容呢..习惯?就是每次别人和她说话的时候,她从来不抬头看着别人,或许那一刻她是在忙,但至少可以抬个头和对方说一句“不好意思,我正在忙,你可以晚一点来问我吗?”

也不是很认真的听别人说的话和问的问题。因为她总是不抬头看着别人,所以对方每次说完之后都很尴尬地站在一边,大约半分钟之后她仍旧没有抬头,眼睛盯着屏幕的问一句:“你刚才说什么?我没听见。”

也许和星座有关,也许是性格使然,也许是社交环境造就。我大约是做不出这种事情的。

这位同事有个念小学的孩子,我不知道她在家和在办公室是不是一个样子,我也没有资格去说什么,只希望她言传身教,给孩子做个好的榜样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,640评论 1 45
  • 疏影乱,门半开,疑是玉人踏影来。回首妆镜台。 腻云外,醉楼台,月华人影共徘徊。桂下人何在?
    三闲居士阅读 151评论 0 0
  • 一、标题: 1、《手机不好玩吗?干嘛要谈恋爱!》 2、《狗屁公司!别再拖欠我的工资了!》 3、《10w+阅读量的文...
    一碗酱面阅读 253评论 1 0
  • 黄沙伴花巾,姑娘的花头巾下,隐藏的柔情有几何?跳动的睫毛,灵动的双眸,眨呀眨,无尽的大漠风情都在那一双明眸里...
    毒女笑世阅读 118评论 0 1