×

从价值角度看Ulord

96
FrankZjh
2018.02.14 00:55 字数 629

几天前偶然接触到了ULord,阅读了几遍白皮书,以下从“价值”角度与大家做个分享。

传统互联网传递的是信息,而区块链技术使互联网传输价值成为可能,传输"价值"恰恰是区块链的最大"价值"。文娱、出版等内容产业市场潜力巨大,而传统的内容分发传播一方面由于中心化机构控制渠道导致内容创作者难以得到相应的价值回报,另一方面真正有价值的高质量内容由于大量的垃圾信息难以高效传播和获得。Ulord通过去中心化的变革重新定义内容发布模式,这种模式下内容分发产业只剩下两个最基本的角色:作者和用户,从而实现利益即价值的合理高效分配;同时Ulord设计了一种高效的价值传播模型,通过利益分配机制鼓励用户的积极参与,从而形成用户愿意贡献有价值的内容并高效完成优秀内容传播的良好生态。

Ulord通过激励机制使平台中主要的四类角色都能高效得到其价值体现:

(1)版权作者即数字内容版权所有者通过Ulord创建数字内容,通过消费者获得收益,显然内容愈有价值回报愈高。

(2)传播者通过存储、转发、推广数字内容获得回报。

(3)消费者获得有价值的内容,同时也可评级交易或推广获得回报。

(4)记账者即矿工,通过记录交易获得Token回报。值得一提的是,Ulord采用CPU挖矿,可将企业、家庭闲置的宽带资源、存储空间、计算资源共享利用,降低社会资源消耗,绿色环保。

从Token的分配来看,Ulord采用了较合理的分配机制,使社区各类贡献者均获得了价值体现:Ulord团队及早期投资人占20%、社区开发者10%、PoW和PoS各占35%,显然创始团队希望通过社区成员及用户共同努力,促进Ulord生态健康发展,进而提升整个生态的价值。

日记本
Web note ad 1