谁说女人喜欢的一直都是同一类型的男人?

       很多年前在书上看到过一句话,说是女人从情窦初开的少女时代开始,她喜欢的异性就一直都是同一个类型的。

       我并不这么认为。

       我属于晚熟型,十几岁对异性有感知的时候,喜欢聪明的、机智的、有点小坏坏的男生,关键那个时候有这样的男生喜欢找我搭讪,青春萌动,不自觉就对种类型的男生产生了兴趣。

       后来我迷恋文学,能写一手好文章的男生最吸引我,才华就是行走的春药,让我欲罢不能。

       年轻的小女孩儿,好多都是外貌协会的,只看脸,偏偏我对才华痴迷,关于颜,身高,性格,甚至家世,都不是我所看重的。

       直到我在这上面栽了大跟头。

       两个人在一起合不合适最重要。不是女人爱慕男人的才华,或者男人看中女人的贤慧就够了的,在一起是过日子,不是拍偶像剧。

       一般有才华的男人多少有点孤傲,恃才傲物,自命清高,他时常活在自己的思想里,不屑于世间凡夫俗子的烟火生活,倘若他后天的发展足够匹配他的才华,日子会过得顺心一点,倘若一直怀才不遇,日渐消沉,身边的女人恐怕是要多受些委屈的。有才华的男人EQ也不会太高,人情世故不够练达,有的还说话尖酸刻薄, 生活习惯也不好,而这些,都不适合有点公主病、有点儿女情长的小女人。

       以前我还喜欢斯斯文文的书生形象,一看就比较有文化,我就偏爱这种类型的。大概就是潜意识里的互补吧,自己书读得不多,又不够文雅,所以喜欢自己身上所没有的东西。

       后来也不喜欢了。太文弱的男人缺少阳刚之气,什么事情唯唯诺诺,拿不出个主张来,而我是喜欢被征服,而不是去征服别人的人。

       但凡之前喜欢过的,现在都不喜欢了,谁说女人一直都只喜欢同一个类型的男人?那多乏味!

推荐阅读更多精彩内容

  • 男人不能为女人穿上嫁衣,请不要解开她的内衣! 世界上本没有长城,每当一个男人放弃一个女人的时候,女人就在地上摆一块...
    依然淡香阅读 9,238评论 4 13
  • 2017-09-08 原文:她们还要学会适时向男人寻求帮助,因为在家庭与事业的双重压力下,现代女性比以往任何时候都...
    请叫我四爷阅读 3,553评论 0 34
  • 这是在《新周刊》上看到的一篇小文章,文字很温暖,于是想分享给大家。早安励志,晚安温情。早晨是美好的开始,夜晚是烦恼...
    凝语朵朵阅读 276评论 0 4
  • 刚刚无意间翻看了从前的日记,才想起我以前曾是一个怎样的人。老师曾称赞我是大文豪,朋友都叫我徐志摩。那时候我嗜书如命...
    眼泪渐渐泛滥瞬间消失阅读 51评论 1 0
  • 是否遇到这样一些关于阅读的现象,例如:不知道读什么书籍?买了很多书,但总是忘记阅读。虽然很想阅读,但是总是读不进去...
    漫步日常阅读 91评论 4 3