2.践行清单-认知对比和场景使用

今天践行写作《爆款文案》书中如何激起顾客购买欲的第三个和第四个方法。分别是认知对比和场景使用。

最近再工作上碰到一款产品,车载手机支架,售价19.8。最近一周,流量和销量都在上涨。以此为例。

认知对比:

大部分人买车载手机支架就图个方便好用,市面上有吸住手机的,有夹住手机的。但无论是哪种,消费者都希望质量好,且使用方便。那么我们这款产品如何做认知对比呢?

这个我真是绞尽脑汁,没想出来,明天去仓库那个样品,再来看看。


场景使用:

也以车载手机支架为例。是在车上使用,那么在车上的哪些时候会比较刺激消费者,引起购买呢?

1、开车经过岔路口时,手拿电话和家人打电话,突然小路口窜出一辆摩托车,吓得司机手猛打方向盘,脚上一刹到底,手机也掉地上了,手机那边的孩子一直在叫“爸爸,爸爸……”,一边深呼吸一边用颤抖的手捡起电话……如果车上安了手机支架就好了,避过这种意外,反应更从容,驾驶更安全,也不会有孩子惊慌的叫喊声。才不到20块,为什么不安一个呢?

2、跑车的大哥们有时候聚在一块,聊聊挣钱,唠唠家长里短。最想念莫不过是家里的亲人们,时不时的来个视频,慰藉路上的孤独与内心的孤寂。那么更有必要在车上安手机支架了,和家人视频更方便,更安全。听着亲人的笑声在路上挣钱,温暖。

3、这周末,老婆说去周边地区自驾游,散散心。预备了几个地方,但是有个地方不咋的熟。老婆说用导航,然后我们就出发了。在路上的时候发现查地图很方便呀,原来老婆准备充分,买了个手机支架安在车上出风口,一边走一边查,手机不晃,即使我们上山的时候也很平稳,毫不费力。

推荐阅读更多精彩内容