UG编程参数之边界逼近,想从事编程工作的你必不可少!

在我们学习的软件中,经常会看到一些参数的设置有时设置,有时又没有设置。看看刀具路径又没有什么很大的变化,那到底应该怎样去理解及正确的设置使用呢?以下对UG中的一些参数做个简单的分析!

不想从事底层工作,想摆脱现状,想学习UG编程,可以找点冠教育的老师学习CNC数控技术。

不设置了边界逼近功能产生刀路生成的效果图参考

边界逼近:边界逼近使用刀轨中第二个和第三个刀路{第一个刀路是距边界最近的刀路,第二个刀路是紧随其后的刀路,以此类推}的指定“步距”的一部分作为“近似公差”以允许刀具做更长的直线运动。

当边界或岛中包含二次曲线或B样条时,使用边界逼近(跟随周边,跟随部件,轮廓铣)可以减少处理时间并缩短刀轨。其原因是系统通常要对此类几何体的内部刀具路径(即远离岛边界或主边界的刀具)进行不必要的处理,一满足公差限制。

如果边界和所有岛中仅包含直线和弧,那么边界逼近是不会缩短刀轨的。

不想从事底层工作,想摆脱现状,想学习UG编程,可以找点冠教育的老师学习CNC数控技术。

学习UG编程,能力到了,薪资都不是问题。干操机累,即使干操机一个月五到七千,但那不是长之计,你每次换了工作薪资还是一样,没多大区别。而干编程,你越往后,积累的技术能力越强,薪资自然会更高。希望大家找对学习的方向,也希望在群192963572可以帮助到正在迷茫的你。