不存在的,她(一)

我一开始就知道,你是不存在的,但我却看见了你,别人看不见。我确信你不是鬼,你只是我想象出来的。有时候我能触碰到你,有时候不能。你会生气,会笑,而且还会哭,可我却触碰不到你的眼泪。就像你不能抹掉我的泪一样。虽然不知道这么烦躁的世界会有你的出现,可你就是出现了,或许你只是我内心孤独的一种体现,但却很真实。并不是都在的你,偶尔还会消失,每当我以为找不到你的时候,你总能突然的出现,照亮我的世界,就像一道迷人的彩虹。(记)



第一章

遇见

烦闷的夏日,坐在牢笼班的教室里,听着老师在说着什么癌症,什么肿瘤。让我终于理解了孙猴子是怎么烦唐僧这丫了,而且还是站在火焰山上。

我依然坐在后排靠窗的位置,因为这里不用过于受碎碎念的魔咒,也可以多呼吸呼吸新鲜空气,和看看球场,咳咳,看看打球的美女,虽然我不喜欢篮球,可喜欢看女孩子打球又是不一样滴。身为一个很宅的大学生,跟很多屌丝一样,就是坐电脑旁打游戏,看小电影的命,虽然我是读医的,可丝毫不影响我响应宅男效应。

我原以为,我的生活会日复一日,每天都是一样的生活,虽然有点闷,可是却有点小享受,有烟酒,游戏,小说的麻醉这就足够了。在我最为认命的时候,我却遇见了你。

一个女生,带着顶白色鸭舌帽,而且还夸张的带着可爱墨镜坐在正对我位置的走廊对面,黑色小短裙,白色衬衫。无聊的我很认真的打量着她,‘因为镜框太大,虽然脸不能看的很清楚,可是露出的点点已经足够美了。以我多年的经验,身高163左右,身材嘛,不会太瘦,维度至少有B,C,让我打分的话我就给个9分,满分十分,不要问我为什么这个分数,宅男女神懂吗?雏田懂吗?露琪亚懂吗?’这么漂亮又作的女生,不知道是我们班哪头猪的,拱的一手好白菜。

图片发自简书App


可能是我丝毫不掩饰的打量引起她的注意,虽然戴着墨镜,可我感觉她就是直直盯着我这个方向的,我顺着她眼神望了望并没有可疑的帅哥。既然有美女这样看着就不能太猥琐了不是,装装样子,扭过头,摆正身子,趴下睡觉。

“木头,木头,快起床,下课了。”这是好基友徐坚的叫床声,看见同学们都陆续走出教室,应该是刚下课。于是我慢慢的的起来,揉揉眼睛,醒了醒神。把书收了收,准备和基友取食堂。踏出教室看见那女生已经不见了,于是问基友“贱人,你知道刚坐那的美女让谁牵走了么?”,“哪有美女,你不会睡蒙了,是不是做春梦了?多大尺寸的?等等,别走啊。”听着越扯越远的贱人,我决定抛弃他自己去吃饭。

去食堂的路上,东望西望就是没发现那个妹子,‘不会真是做梦看错了吧,可怎么那么真实,算了,就算是真的也不是自己的。’这样想着,准备忘掉她。突然感觉肩膀被人拍了下,翻过头。

图片发自简书App


“找什么呢?”踩着高跟鞋的她,我以为是梦里的她就这样出现在我的生活。

“没有啊,怎么了嘛?小姐,有什么事吗?”我有点不好意思。

哪知她好像听到很侮辱的语言,她怒道“小姐?你全家才是小姐,会不会喊人?不会喊,就叫我美女,好吗?”

“啊,不好意思,第一次跟那么漂亮的美女有点紧张。”我有点紧张道。

“额,看在你那么会说话的份上,就原谅你了。”

“谢谢,谢谢美女高抬贵手。”

“额,好了,别贫了,你们这食堂在哪?”

“在那。”我指了指。

“谢谢你,苏暮”她微笑着,拍了下我的肩膀走了过去。

我呆呆的望着,只沉浸在她的微笑中,“喂,你叫什么名字?为什么知道我是谁?”看着她快离开我视线的身影,我喊道。拥挤的人群把眼光全都看着我,你回头冲我眨了眨眼,也喊道“下次见面!我再告诉你!”我听到了最满意的答案,傻傻的笑了,虽然我不明白周围的人,像看傻子一样看着我,或许是他们在妒忌我了吧。

在这个病态的世界,也许最迷糊的是局中的众人,最清醒的却是局外的自己,格格不入,尽显孤独。

       

推荐阅读更多精彩内容