Feature分支

软件开发中,总有无穷无尽的新的功能要不断添加进来。

添加一个新功能时,你肯定不希望因为一些实验性质的代码,把主分支搞乱了,所以,每添加一个新功能,最好新建一个feature分支,在上面开发,完成后,合并,最后,删除该feature分支。

现在,你终于接到了一个新任务:开发代号为Vulcan的新功能,该功能计划用于下一代星际飞船。

于是准备开发:

$git checkout -b feature-vulcanSwitchedto a new branch'feature-vulcan'

5分钟后,开发完毕:

$git add vulcan.py$git status# On branch feature-vulcan# Changes to be committed:#  (use "git reset HEAD ..." to unstage)##      new file:  vulcan.py#$git commit -m"add feature vulcan"[feature-vulcan756d4af] add feature vulcan1file changed,2insertions(+) create mode100644vulcan.py

切回dev,准备合并:

$git checkout dev

一切顺利的话,feature分支和bug分支是类似的,合并,然后删除。

但是,

就在此时,接到上级命令,因经费不足,新功能必须取消!

虽然白干了,但是这个分支还是必须就地销毁:

$git branch -d feature-vulcanerror:Thebranch'feature-vulcan'isnotfully merged.Ifyou are sure you want to delete it, run'git branch -D feature-vulcan'.

销毁失败。Git友情提醒,feature-vulcan分支还没有被合并,如果删除,将丢失掉修改,如果要强行删除,需要使用命令git branch -D feature-vulcan。

现在我们强行删除:

$git branch -Dfeature-vulcanDeletedbranch feature-vulcan (was756d4af).

终于删除成功!

小结

开发一个新feature,最好新建一个分支;

如果要丢弃一个没有被合并过的分支,可以通过git branch -D 强行删除。

推荐阅读更多精彩内容

  • 软件开发中,总有无穷无尽的新的功能要不断添加进来。 添加一个新功能时,你肯定不希望因为一些实验性质的代码,把主分支...
    yshenhn阅读 63评论 0 0
  • 1. 分支管理介绍 1)分支即为两台主机,不同地点、不同时间在干不同的事情。然后上传共同主机,就可以得到所有分支的...
    kison_阅读 67评论 0 0
  • 添加一个新功能时,不想把主分支搞乱。所以,每添加一个新功能,最好新建一个feature分支,在上面开发,完成后,合...
    Wei_Lai阅读 1,241评论 0 0
  • Feature分支 软件开发中,总要不断添加进来,添加新功能时。 你肯定不希望因为一些实验性质的代码,把主分支搞乱...
    caoyuan阅读 878评论 0 0
  • 阅读: 294822 软件开发中,总有无穷无尽的新的功能要不断添加进来。 添加一个新功能时,你肯定不希望因为一些实...
    天空晴了vijay阅读 293评论 0 0