接受平庸,相信自己

昨天听沙龙,我有一个很深的感触是,大家总是忙着解决问题,却不曾停留下来思考,问题到底是什么。

现场的提问者问的问题无非是,为什么我发圈了但是没人理?为什么有咨询但是不出单?如何让客户转代理?

我觉得贝总说的,微商的本质其实就是经营人与人之间的关系,就是所有问题的答案。

发圈了没人理。那你从一个旁观者的角度看看自己的朋友圈,你是否愿意购买?

咨询了不出单。你是否真诚的为他人着想,站在对方的角度考虑问题?还是一再的想着自己要出单?

如何让客户转代理?想想当初自己为什么加入?想想对方是否了解的足够清楚?

其实这一切的问题归根起来就是,你要怎么把客户、意向变成你的朋友,让他们信任你。

除了这个,我昨天在回家路上还想明白自己的问题。

加了我的人都知道,我平时很少发易灸灸的朋友圈,所以对于我的上家或者我来说,表面的问题,怎么样才可以让我多发朋友圈。于是乎解决方案是,我要去翻看大咖的朋友圈,我要收集资料,我要拍照等等等。但是,做了这些我依然不发。

直到昨天晚上,我才意识到,原来我真正的问题不是不发朋友圈,不发朋友圈只是我的一种表现形式,我真正的问题是我的性格。

其实我是一个比较内向的人,我一直以来都不太喜欢和别人打交道,我很喜欢独处,周末两天我可以呆在家看书、运动、睡觉,我觉得这样很开心,我就是不太喜欢和别人呆着,我也不喜欢刻意的展示我自己的生活。

所以这才是我真正的问题,而不发问题只是我这种性格下的一种表现形式。

这就好像,我们咳嗽,我们会去吃咳嗽的药,但是吃了药没效的时候,我们会去医院看,经过医生的诊断,发现原来是感冒引起的咳嗽,所以得治好了感冒才能治好咳嗽。咳嗽只是你感冒的一种表现形式。

当一个问题持续的困扰着你的时候,真的不妨停下来,想一想你的问题真的是这个吗?或者走出去,多听多看。

除了意识不到自己的问题,昨天还有一个启发是,很多人接受不了自己的问题。

最最最最常见的表现形式是,当自己看到某个人比自己厉害、有钱、漂亮时,我们的内心总是会泛起,她其实也就XXX,不过如此的想法。

为什么?因为我们接受不了自己平庸、无能、又丑又没钱。所以我们的内心会情不自禁的开始诋毁对方、贬低对方,这样可以让我们自己好受一些。

但其实接受自己无能、平庸又会怎么样?

毕竟钱、能力都是可以不断培养的,你目前的平庸不代表你这一辈子都会平庸,你现在没钱不代表你这一辈子都会穷困潦倒,我们得有信心,自己可以让自己变得更好。

在这一点上,贝总的心态真的特别棒。她说她喜欢蓝色、紫色、黄色的花,虽然觉得这些花很漂亮,但是她最爱的还是绿叶,因为她本平庸,她只是一个平凡人,她只想默默的做一个衬托花的人。

你看,优秀的人总是比我们要谦虚,更能意识到自己的问题。

接受自己的平庸,相信自己的能力,我们一定会越变越好。

推荐阅读更多精彩内容

  • MUI——最接近原生APP体验的高性能前端框架。 摘自《DCloud官网》 DCloud在HBuilder中为我们...
    IT明阅读 163评论 0 2
  • 文/冀芳芳 编者按股票期权是股份公司给予企业高级管理人员和技术骨干在一定期限内以一种事先约定的价格购买公司普通股的...
    裁判判阅读 416评论 0 0
  • 编辑init.d脚本 vi /etc/init.d/dbora 赋权及加入自启 编辑oratab vi /etc/...
    bluexiii阅读 326评论 0 0