《小王子》有感

   紧张的读完《小王子》,但是收获却是很大!

        它用那么平实的语言,来向你倾诉着一些隐藏在事实背后的东西,那些眼睛看不到的东西。就像小王子所说的:真正重要的东西是看不见的。

      只有内涵所发出的那种潜质美才是最真实而又美丽的。无论是房子、星星、还是沙漠,都是因为看不见的某个东西而显得美丽,的确是如此。这种东西你绝对看不透,你也不用去看透,只有这样才是最纯粹的感受。 

 我们做过孩子。为了一颗丢失的糖果而哭泣,为了一条花裙子而开心的孩子。我们那曾经还是孩子的世界里,太阳不一定是金色的,圆的,月亮可能会睡着,草不一定是绿的,只要愿意,我们可以让它像鲜花一样微笑。

  但是我们长大了。

  就好象修伯里所说的那样,长大了的我们只关心我们字典里那所谓“重要”的事情,那些跟数字有关的东西——年龄,金钱,成绩。长大了的我们就用着大人的眼睛来看待这个世界了,变成了遵守“规律”的忙碌者。

  我们开始体会不到一些细小的快乐,我们开始丧失一些灵敏的感受,我们开始丢掉了自我。我们开始,开始——长大了。

        在现实生活中,我们整天忙忙碌碌,像一群群没有灵魂的苍蝇,我们沉溺于人世浮华,专注于利益法则,我们不顾心灵的沉重的桎梏,可是愈如此,愈体验到人生意义的虚无,读了《小王子》,就好像在清水中洗了个澡一般,心又重新变得剔透明亮了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 读《小王子》有感 这是我们本应该拥有的东西,可是长大后……我们都,忘记了! ...
    lele兮兮阅读 164评论 1 2
  • 读《小王子》有感 这是我们本应该拥有的东西,可是长大后……我们都,忘记了! ——题记 “所有大人都曾经是孩子”。不...
    苦辛子阅读 118评论 0 1
  • 漫遥星河天悬,爱与童真流连 ——读《小王子》有感 “星星...
    森屿微凉阅读 1,740评论 24 81
  • 昨天偷懒了,没有更新,但是自己好像没什么好写的了…… 这么久过去了,我也不强迫自己去遗忘……有些伤疤即使好了也会留...
    Love星睿阅读 74评论 0 0
  • 1.无论我们的生活多么微不足道,我们要倾尽一切去与他人分享。 2.负债是脱离屌丝的必要条件。 3.有原则才能让你有价值。
    Eric小风阅读 38评论 0 0