随笔|双十一什么都没给自己买

小猪佩琪一家跳泥坑

文/逆旅飞扬

2017年11月11日  星期六  天气:阴

打开电脑,屏幕右上方显示的时间是11月11日,又是一年双十一,不记得从什么时候起,这变成了一个节日,购物和脱单的节日。

我不在脱单的行列,我在购物的行列。

但我现在很希望自己在脱单的队伍中,安逸舒适的享受单身生活。

~1~

就在刚刚,大宝和二宝为了小猪佩琪的玩偶,吵得不可开交,哭闹声此起彼伏。原本担心她们抢,我把佩琪和乔治都买了,一人一个。但大宝希望佩琪和乔治都让她抱着,因为两个她都喜欢。经过威逼、好言相劝、讲道理三管齐下之后,大宝终于肯分享一个玩偶给妹妹。

可平静不过十分钟,大宝又开始闹。前天,王先生不知道抽什么疯,下班回家时,好心情的给大宝买炸鸡腿回来吃,结果吃完,大宝的舌头起泡出血——疼。然后这几天,隔一会儿,大宝便哭天喊地的朝我叫:妈妈,舌头疼。

不知道是大宝真的耐受力比较低,很怕疼,还是故意撒娇找我麻烦,她只要手头没有感兴趣的事在做,就会找我喊疼。她一惯声音很大,哭的时候,更是鬼哭狼嚎。任我再努力压制自己,怒火也很容易点燃,特别是当我一个人在家带着她和小宝时。

小宝相对比较听话,因为小还不懂。但最近,她开始变得贼精,经常用挑衅的眼光和行动刺激我,比如,不让她顺着楼梯往高低床的上层爬,她偏爬,末了,还不忘记吱呀呀的提醒我,让我看着她在爬。不让她吃的东西,她看到大人拿过一次认准地方了,每次总要拉着你去拿。

每天围绕着两个活宝转,说也说不听,听也听不明,有些时候很接近崩溃。虽然有孩子是件幸福的事,有快乐有欢笑,但心烦的事一件也不少,所以也羡慕还在单身的人,一个人想吃就吃想玩就玩想睡就睡,不用担心孩子还没吃还没睡又没喝水……

想看电影,没人带孩子,带着孩子只能看动画片,所以我已经很久没去过电影院。想吃什么,得先挑选孩子爱吃能吃的。逛商场只看童装、玩具、童书……没有谁逼我,只是慢慢的已经养成了习惯。

~2~

双十一,大家都在买,似乎如果我不买,就做得不妥似的,所以我也买了。

凌晨,刚到0点时,我掐着时间买了。几乎全是大宝的,上衣、马夹、裤子、鞋子,全是成偶数买,她在上幼儿园,也长得快,去年的衣服多数穿不了,大部分要换。

二宝在家,多数是穿的姐姐以前的,没给买。姐姐像她这个年龄,因为是第一个小孩,买的衣服很多,大多数都比较新,所以再穿也是可以的。心里有些过意不去,仔细的想想,好像她需要一个新水壶,于是在刚刚,我下单给她买了保温水壶,总算稍稍心安一些。

王先生需要一个胸包,他一直想要,说了很久,这次,我终于给他买了。王先生说:你给自己买了什么?我说,什么都没买。我忘记应该给自己买什么了。

~3~

在没有孩子以前,买东西就是想着给我和王先生买,现如今,净想着孩子,都忘记自己缺少什么。

前段时间,找衣服时,发现没穿的了,第二天跑去服装店拎了三套,计划着接下来的大半年都不会没衣服穿了。

王先生有一天跟我说,他没裤子穿,长肚子了,以前的裤子全穿不了,然后我这才想起,很长时间没有给他买了,然后周末,跑去服装店给他直接买了三条裤子,同款不同色,我懒得逛。

我该说我懒呢,还是说我懒……

365天无戒极限挑战训练营第15更

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是我想向全世界炫耀的珍宝,也是我心里最深最深的秘密。 加个小帽子好啦。和王先生的日常第一篇,就此完结咯。 写到第...
    黑眼圈美少女阅读 697评论 0 0
  • 今日,再一次折服于一部印度神剧——《功夫小蝇》。为此,在坐轻轨的时候还不小心坐过了站点,虽然我又很淡定地坐回去了,...
    渝都小葱子阅读 353评论 0 0
  • 花儿挤在一起 汇成海洋 群山四处张望 已成海岛
    DanielTuan阅读 51评论 0 0
  • 随园雅集第36集主题:不限体裁:词牌《青玉案》要求:以诗词吾爱贺铸《青玉案》为格式,押韵限用正韵四部仄。 (一)咏...
    司马轻衫阅读 184评论 37 30
  • 最近不怎么看电视,只是从每天的新闻八卦里知道“演员的诞生”很火,尤其是章子怡敢在公众面前公然指责流量小花,让我很惊...
    JKLmilly阅读 4,880评论 78 139
  • 清明扫墓,长辈说心诚则灵,祖先会听到你说的话。我听到很多类似于“保佑我们,祝福我们……”这些离开的亲朋自然...
    弘姐阅读 170评论 0 0