#30天专注橙长计划#day30+快速阅读【总结和复盘】

图片发自简书App


1.之所以会参加30天专注橙长计划,主要是想让我的生活能有一点改变。现在真的太一成不变了,感觉不到进步和心灵的波动。当我接触到橙子学院的时候,我就觉得我一定要抓住这次机会,要给我的生活打一支强心剂。其实当初决定要参加30天专注橙长计划的时候,心里还是有一点小慌张,怕自己做不好。但是转念一想,如果现在不行动,永远也不可能提升自己。放手做一做,万一见鬼了呢!

2.这一个月我最大的三个收获分别是积极主动、持续学习、搜索资料。

积极主动:不知道是不是心态产生变化了,我现在对生活充满了自信。觉得只要我保持快乐,迎接我的也只会是幸福。

持续学习:我对于一件事无法保持持续的动力和注意力,经常会半途而废。但是因为在一个集体里面,就总觉得不能落后于其他人,看到组里的成员完成了,就会催促我去完成。

搜集资料:因为要持续输出,让我养成了每天都关注新闻、资料。在搜索资料的同时,我也获得了很多知识。

3.这一段时间我面临的最大挑战就是学习持续没有进步。因为在长期做一件事的时候,如果这件事一直没有得到我想要的收获,我就会有厌恶感,想要放弃。

4.我觉得共同完成和独自完成之间最大的不同就是成员一起学习会推动我也去学习。如果只有我一个人,我可能就会中途中断。我可是干过不少这样的事的,呵呵!

5.对我最大的帮助就是认识了一群主动学习,积极生活的朋友们。

6.如果想要去做,放下所有的事开始为自己写一段对未来的期许。生命有太多不可能了,别让一时的彷徨给你留下失望。

推荐阅读更多精彩内容