Addicted

做个人天使是会上瘾的!

上周五,作为一个习惯了先干再学learning by doing的深度考试恐惧症患者带着忐忑的心情参加了一个有入学考试的训练营~精一天使公社北京五期训练营!

2014年3月开始创业,把项目干碎了却把自己干成了创业辅导员,现在跟着三个项目,直到2016年的11月才意识到自己走在了成为个人天使的路上。在此感谢蛋解创业的大海同学,以撕B的精神和调侃的语气告诉我,他要去参加一个特别牛B的训练营!作为一起撕过来的战友,必须跟紧!

三天两夜,赛道、刚需、闭环、人剑合一、大风吹、小钢炮、真来钱、九连环、头狼、生活费、价值链......高频的黑话轰炸!考试、破冰、投决、PK、卡牌、All in、抢麦、连坐……系列的奇葩环节!陌生、初识、争论、支持、互助、共苦……紧密的团队体验!在意识形态上完成从创业辅导野路子到个人天使套路派的转变!

辩识行业价值链,识别伪刚需,验证产品逻辑,整合高效团队,一步一步组团亲身体验,互相取长补短,深夜倾情分享,投决PK验证!在逻辑和流程上完成了从蒙圈到豁然开朗的体验!

精一、公社、十字决、降级逻辑、以终为始、共赢、助人……一系列的关键词,从价值观的层面让自己更坚定了前行的方向。

在哪个行业,选择哪个价值点,借用什么外力,为谁,解决什么问题,提供什么产品与服务,实现什么效果,用多长时间,构建什么壁垒?这一系列的问题已经同步到了每个团队成员的脑海里,相信答案即将揭晓!

做个人天使,亲身陪伴,痛并快乐着,这种感觉是会上瘾的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 标准化是连锁企业跨区域或者全国复制的前提。 所以说,标准化就是连锁企业执行力的源泉,而连锁企业为了实现企业标准化而...
    连锁人小余阅读 360评论 0 1
  • 肚子又饿了。 中午刚跟童阿姨他们约吃饭聊天,大家一起回忆大学时老乡们之间发生的故事,听他们说着自己的感情史,扯扯淡...
    山顶的黑狗兄阅读 39评论 0 1