重新开始第三天

办公室里经常有人上门推销,办信用卡的,推销办公用品的,甚至推销清洁用品的都有,但大部分人都过于急切推销,没有了解客户需求,只为推销而推销。

要让别人信服,第一印象很重要。在第一眼,潜意识里通过本能和直觉就首先作出了判断。所以如何影响别人的判断,让人第一时间里感觉你是一个可信的人呢?首先,对自己要推销的产品要非常了解,相信自己的产品可以给客户带来效益。很多推荐办卡的业务员一来就问"您有某某某卡吗?现在有某某某优惠。"而根本没有问问客户是否有这方面的需求,只会给人一种硬性推销的感觉,从而第一时间失去信任。

一旦获得了对方信任,可以从情感上加深对方的印象。说故事举例子的形式比单纯列数据要更让人信服并且印象深刻。我的瑜伽教练通过给我看大量别人锻炼效果图片,结合这些例子说锻炼的方法,让我有更直观的印象,说动了我想要变得更美的心,成功让我成为了她的长期会员。然后重要的事情天天说,让人情感上有了依赖,双方关系更牢固。

沟通过程中,有条理的人给人的感觉是更有逻辑性的。比如列出123点,会显得条理性更强,更加专业。有研究表明,三部分结构组成的句子的语句更有说服力,这就是"成三原则"。两个观点太少,显得不太有逻辑性,多于三个观点又显得太过啰嗦。运用图表和数字来进行对比,让人有一个非常直观的印象,也是显得有逻辑性的一种方法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜登莲花山巅 沿中轴线 直眺深圳河 孤月旷空 无边凉风 然遍地霓虹 想卅年边陲渔村 豪迈从容!
    徽情粤韵阅读 298评论 2 3
  • 一切可以妥当的一定会妥当!准备迎接奇迹! 简单想,认真行! 一、发掘空性 领导兼职保险推广员,刚开始做保险时她向我...
    belivePossible阅读 66评论 0 1