你只是出来露了个脸,我们已经激动得奔走相告了

事件都在题目里了。

昨天,给儿子老公买的内裤陆续到了,我自己的也在路上了。为备不时之需嘛,谁让这气象预报中一直没有好消息呢。

半个月了,雨就没有消停过。我这个本来算是还合格的女主人,也开始为家人的衣物担心了,所以只能继续备货,当然,烘干机也已经拿出来用了。

可是,最难受的还不是衣裤呢。一场秋雨一场寒,这么多场秋雨,气温一下子就降下来了。原本用的可都是竹席,嫌冷了,换成了床单。可是垫背和小棉被也得用上啊,没有见过太阳,怎么用?难受得很!

想到了“轮回”这个词。今年春天时,也有这么多天的雨季,甚至更长。后来暑假时,天天大晴天,连个夏季的代表“雷阵雨”都没见到一次。好了,刚入秋,又轮回到天天下雨了。

老天总是喜欢折磨人,让我们难受,疯狂地想念。现在,我们就特别想念太阳。

我对太阳的想念,前面都说了,衣物棉被需要靠它去湿。儿子也对太阳想念得紧,他都好多天没有上室外体育课了,再不锻炼,他的中考体育堪忧。娃他爸也想念太阳,每天湿答答的接送路上多难受。

如果只是小部分人想念,不算什么,大多数人一起想念,那阵容就大了。今天群里又开始介绍各种烘干机了。我当然已经在用了,客厅还搭起了简易晾衣架,用来晾半干未干的衣物。

就在烘干机辛苦一上午后的中午,忽然天就变亮了。准确地说是天空变了色,灰色云雾被拨开,太阳,它老人家居然出来了。这是谁也没料到的啊。群里朋友圈里一下子热闹了,大家都有喜极而奔走相告之态。我也是,连忙把烘干机里的衣物再移到阳光下。

但是,太阳是个老顽童啊,两分钟,它不见了!站在窗口,等。其实是守着衣服,就怕忽然掉雨点。不一会儿,太阳又出来了。马上去搬出垫被薄棉被,堆在窗台让它们也见见太阳。

一下午,太阳玩够了各种捉迷藏的游戏,我始终保持耐心,守着我的衣物,一批批替换着,移动着位置,直到它最后一次躲藏不再出来。

也算是不错了,它这么来一次,就又够我们穿一星期的了。

天气预报中,雨要下到国庆都不一定会停,我只希望每逢周末,太阳出来个两三小时,不知道这要求算不算高?