小记 | 这曲曲绕绕的日子,这犹记多情的时光

文 | 晨光花开

遇见一些有趣的人,开怀了一整个人生。

今天注定是一个平凡的日子,有别离的气氛,有人舍不得,有人放不下,最后都成为了习惯,而习惯渐渐成为了淡然的时候,也就是我们成熟且强大的时候。

清晨起来,宿舍一片安静,偶尔有隔壁说话的声音传来,絮絮叨叨,但还是迷迷糊糊的不肯醒来。

最后,在每日生物钟的催促下,懒懒散散的爬起来,脚上踢着一双凉拖,于是又走在了人生无法倒退的道路上。

洗脸刷牙后,突然想起某位作家描述时间的流逝,它缓慢而又坚定的从我们的手上顺着流水快速的溜走,握不紧抓不住,只剩下满目的惆怅在心里。

于是,抬眼看了下镜子里面,已经有了岁月痕迹的脸庞,突然想不起它还年轻时的模样。

突然又很庆幸在这个年岁里面有照片这种东西的存在,还可以把岁月固定在这一小小的框框里面,不怕它老去,变得面目全非。

镜中景

因为约了人一起去一个没有去过的地方玩,所以又开心的准备外出所要带着的东西,然后期待的那个时候的到来。

可惜有一个朋友因为其他原因,所以没能一起出去,命运于是就此转了一个大大的弯,说不定在今天过后,我们就在彼此的生命里就此消失。

还好出发之前吃了一碗非常简单的面食,不然到那里以后肯定会觉得非常的疲惫。

那是一个充满着艺术感的地方,有种世外桃源的感觉,在今天的我看来,也因为遇到了挺多有趣的人的原因吧。

虽然说,刚开始的时候,查了下评价,不是很好,但是却在之后莫名的觉得不虚此行。

天空略显沉闷,但是心里却因为兴奋而越发开心起来。

走过一个接着一个小巷子,看着一幅又一幅的油画,心中渐渐平静下来。

却不知我们早已成为别人照相机里面的风景,这种奇妙的感觉,一直延续到那场大雨降临前。

我们走到一个人群稀少的博物馆门口,在雨点还未落下来前,拍了一张又一张的照片。

大雨蒙蒙浓浓

随后,大雨骤来,于是我们就跑到楼层间隔处躲雨。

这场雨下的可真久,于是无所事事的我们,就开始抓住机会,拍摄这许久不停歇的雨滴。

世界茫茫然的被淹没着,周围没有几个人,但是却时不时有风从远处吹来,带来一阵阵水汽,晕染着这一片天地,和房子,和树木,和被雨水打湿的地板,构成了一幅美丽的画卷,令人爱不释手,不忍忘却。

又过了一阵子,雨水渐渐小了,于是我们打量了下四周,突然发现就在我们身后就是博物馆的内围。

于是我们就找到入口,进入到博物馆内部,去鉴赏下内部的艺术品们。

里面果然是别有一番景象,各色的画卷在眼中展开,令人眼花缭乱,目不暇接,但是心中唯有赞叹。

神奇的蒙娜丽莎

遇到几个外国人,也在用着他们国家的话,小声的交谈着,看来艺术果然不分国界,就算不懂得各自的语言,却可以读懂这些话的含义。

看完博物馆,我们又走回原来的油画小街,街上由于经过大雨的洗礼变得清晰明亮了起来,有一群小孩在空地上肆意的玩耍着,还有一个拿着相机的老外微笑着对着他们拍照。

你站在桥上看风景

我见着十分的有趣,于是变把老外连同孩子们一齐拍摄了下来,这也不失为一种不错的际遇。

说不定在未来的哪一天,看到这张照片时,我早已老去,但是还是会因为当初的拍摄,而再次勾起嘴角微微笑起来。

时候也不早了,我们便开始叫车想要离开这个地方,可能是这个地方有些舍不得我们。

于是遭遇一次又一次的取消订单,最后我们找了一家奶茶店,点了几个小食就着饮品,当做晚饭解决了肚子饿的问题。

美味的食物

然后和店里面可爱的小女孩聊了一会天。

小女孩是个开心且喜欢大笑的人,我们就这么在谈话中互相伤害的聊着天。

但是,还是很开心,可以在这个不大不小的地方,遇到一群很好相处的人们。

不一样的风景,不一样的人,装点了不一样的心情。

或许有一天,我还会再次来到这个地方,和另一个小伙伴或者其他还未见面的人。

未来是如此遥不可及又近在咫尺,总是觉得时间还很早,早到明明才见面的人,一下子就一起走过了一个又一个这样的岁月。

于是,趁着夜色还不晚,正好是该启程回去的时候,告别可爱的女孩,我们就搭乘慢悠悠的公交车,数着一盏又一盏的路灯,回到属于我们的地方。

这弯弯曲曲的日子,这犹似多情的时光,希望内心可以一直平静,走出属于自己的人生小道,幸福且安康的活着。

推荐阅读更多精彩内容