四色水果吃起来,这个夏天瘦成闪电!

红色水果

红色水果包括番茄、苹果等,其根源为类胡萝卜素,具有抗氧化作用。能清除自由基,抑制癌细胞形成,提高人体免疫力。此外,由于红色水果所含的热量多数都很低,因此常吃能令人身体健康,体态轻盈。

苹果

苹果适合腹部减肥、早在好几年前,就有人为苹果量身定做出一套瘦身来,还曾经引起一阵苹果减肥法的热潮。事实上苹果的确是瘦身的风云水果,它有丰富的果胶,可以加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也多,可以防止腿部水肿。慢慢的咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且他的卡路里热量也不高。

蕃茄

严格说起来,蕃茄应该是被归为蔬菜类才正确吧!所以在食材中常看到它。蕃茄含有茄红素,食物纤维及果胶成份可以降低热量摄取,促进肠胃蠕动。而且独特的酸味可以刺激胃液分泌,甚至提升食物的口感,是很好的健康食材。

火龙果

火龙果可以分为三类:白火龙果紫红皮白肉,有细小黑色种子分布其中,鲜食品质一般;红火龙果红皮红肉,鲜食品质较好;黄火龙果黄皮白肉,鲜食品质最佳。火龙果富含矿物质,也有丰富的花青素和水溶性膳食纤维,其中花青素具有抗氧化作用,所含植物蛋白还具有重金属解毒和高效减肥功能,每百克火龙 果果肉中含能量60千卡,稍高于苹果,维生素C含量是苹果的3倍。对于想减肥的朋友来说是个不错的选择水果。

草莓

草莓好像不常出现在水果减肥的“先锋队伍”中,可减掉腰部“游泳圈”就属它最厉害了!小贝的夫人维多利亚就是草莓瘦腰的受益者。这全都要归功于草莓中含有的一种叫天冬氨酸的神奇物质。它能自然平缓地除去腰部的多余水分,慢慢溶解腰部一圈堆积的脂肪,帮助身体消脂排毒,助你轻松成为小“腰” 精。

绿色水果

绿色水果,如青苹果中含有叶黄素或玉米黄质,它们的抗氧化作用能使视网膜免遭损伤,具有保护视力的作用。

奇异果

维他命C超多的奇异果(猕猴桃),一直是爱漂漂的美眉的最爱。至于它位居水果之冠的食物纤维和丰富的钾,的确可以让它列入瘦身水果的风云榜内!和凤梨一样,奇异果也有大量的蛋白分解酵素所以和肉类菜肴搭配是最好不过的。带点酸甜味儿的奇异果,有防止便秘、帮助消化、美化肌肤的奇异效果,而已还一年四季都有,美眉可以努力吃呦!

橘黄色水果

橘黄色的代表水果有柠檬、芒果、橙子、木瓜、柿子、菠萝、橘子等,它们都含有天然抗氧化剂β-胡萝卜素。这是迄今为止防止病毒活性最有效的成分,可以提高机体的免疫功能。而柑橘类水果中的桔色素还有抗癌的功效,它的作用可能比β-胡萝卜素更强。此外,作为心脏的保护因子,常见于绿色叶菜中的维生素C和叶酸,在黄色水果里也很丰富。

柠檬

柠檬的酸味是以柠檬酸为主,柠檬酸是促进热量代谢过程中的必参与物质,而且也有消除疲劳的功能。柠檬的维他命C含量也是众所皆知的多,美眉们通常将它拿来美白肌肤,它促进肠子蠕动的功能也常被减肥中的人作为辅助饮食用呢!

菠萝

有没有听过人家说菠萝很“利”,一定要在饭后吃才不会伤胃的说法。这说法可是有凭据的呦!因为菠萝的蛋白分解酵素相当强力,虽然可以帮助肉类的蛋白质消化,但是如果在餐前吃的话,很容易造成胃壁受伤呦!因此利用吃菠萝来瘦身一定要注意时间问题。

香蕉

便便出不来的女生都会被建议,吃香蕉试试看吧!因为香蕉含有丰富食物纤维,维他命A,钾质等,所以有很棒的整肠、强化肌肉、利尿软便功能。对于常便秘、肌肤干燥的美眉而言,这是款又瘦又美的水果!此外以糖质为主成分的香蕉,吃了以后可以马上消化,迅速补充体力。而且香蕉很有饱足感,只要吃上一根就可以裹腹,而且热量卡路里颇低的,可别因它甜滋滋的就以为他不利减肥。

葡萄柚

葡萄柚含有的酸性物质可以帮助消化液的增加,藉此促进消化功能,而且营养也容易被吸收。此外为什么葡萄柚再减肥时也会被列为必食的风云水果,原因是它含有丰富的维他命C,大约一颗葡萄柚就有100豪克,不仅可以消除疲劳,还可以美化肌肤呢!重要的是它的含糖份少,减肥食用来补充维他命C最适合不过了。至于很多女孩害怕的重酸味,建议你,可以滴一点点蜂蜜在葡萄柚上,酸味马上被中和。

紫黑色水果

紫黑色水果含有能消除眼睛疲劳的原花青素,这种成分还能增强血管弹性,防止胆固醇囤积,是预防癌症和动脉硬化最好的成分。其代表水果有葡萄、黑莓、蓝莓和李子等。相比浅色水果,紫黑色水果含有更丰富的维生素C,可以增加人体的抵抗力。紫黑色水果中钾、镁、钙等矿物质的含量也高于普通水果,这些离子多以有机酸盐的形式存在于水果当中,对维持人体的离子平衡有至关重要的作用。

李子

李子属于一种偏酸性的低热量水果,它的热量仅仅是36卡路里/100克,经常食用李子能促进胃酸和胃消化酶的分泌,增进肠胃蠕动,食用李子能够促进消化,对胃酸缺乏、肚腹饱胀、便秘者的人群来说是最佳助手,因为李子有消化排便的作用,所以对人体内人毒气排出体外,因此对减肥瘦身有很大的帮助 。并且它富含膳食纤维和维生素C,是夏季减肥食品的最佳选择喔!

空腹不能吃的减肥水果

西红柿

含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生反应,凝结成不易溶解的块状物。这些硬块可将胃的出口幽门堵塞,使胃里的压力升高,造成急性胃扩张而使人感到胃胀痛。

香蕉

含有大量的镁元素,若空腹时大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁、钙的比例失调,对心血管产生抑制作用,不利健康。

菠萝

内含的蛋白分解酵素相当强,如果餐前吃,很容易造成胃壁受伤。

推荐阅读更多精彩内容

  • 热量高食品是导致身体肥胖的罪魁祸首,所以你不能错过低热量的减肥水果。那么什么水果是低热量又能饱腹的呢?爱美女性网小...
    淡淡流光阅读 87评论 0 0
  • 火龙果可以火龙果可以减肥?这么吃更过瘾 今天突然想起了一款非常好吃的水果——火龙果。今年,喜欢上了火龙果,也吃了好...
    郑小萍阅读 51评论 0 1
  • 下面说的是每个月的主打水果,当然根据每年的天气变化,也可能有小的差别,或者有的水果持续的时间长达3个月,有的只有1...
    瑪美美888阅读 152评论 0 1
  • 健康离不开活性酶,自从我用上朋友送给我的酵妈妈.酵素桶,我的生活中又多了一件有趣的事,我会按照朋友给我的配方自...
    段晓英心灵导师阅读 11,526评论 0 11
  • 有些糖尿病患者感觉得了糖尿病就不能吃水果啦,这是一种错误的想法,糖尿病患者也能吃水果,只是水果中有的可以吃有的不能...
    依聊APP阅读 441评论 1 8