连续服用胶原蛋白一段时间后……居然变胖了?

胶原蛋白是很多小仙女用来美白、抗初老的秘密武器,因为随着年龄的增长,我们皮肤中所含的胶原蛋白会大量流失,从而导致皮肤干枯、凹陷,出现皱纹……


而仅靠日常饮食的补给是很难跟上流失的速度的,因此,体内胶原蛋白的存在量就是年龄最好的证明。


但是,有的小仙女在服用胶原蛋白一段时间后,却出现了发胖的现象。这究竟是怎么一回事呢?胶原蛋白真的会导致肥胖吗,接下来,小编就来给大家揭秘这个神奇的原因。


首先,我们需要知道,胶原蛋白的本质是一种生物高分子的蛋白,也就是说胶原蛋白本身是不含脂肪的,是不会造成人体发胖、以及身材走形的。

那为什么有的MM在服用后会感觉变胖了呢?经过多方的综合比较、分析,小编得出两个原因。


一是,在服用胶原蛋白后仅仅感觉脸部圆润了。事实上,这可能不是发胖了,而是皮肤变得紧实饱满后带来的视觉效果哦。

上面我们也说过,胶原蛋白本身是不含脂肪的,而它的热量值与米饭相当,而每日的食用量是不足以转换为大量脂肪的。


但如果你真的是码农、宅女、办公族这一类运动量几乎接近于零的人群,那在服用胶原蛋白期间可以通过调整饮食结构来解决这个问题,多食用高纤维的果蔬以达到饮食平衡,或者增加适量的运动来避免发胖。

另一个便是在服用一段时间胶原蛋白后,真的发!胖!了!


所以,大家在选择胶原蛋白时最好留意一下这些成分,一般纯天然提取无添加的粉剂胶原蛋白是最稳定且功效最令人满意的。

推荐阅读更多精彩内容