同学聚会二首

鹊桥仙.同学聚会 一

娇荷映日,榴花似火,枝上香魂数朵。秋明把盏话蹉跎,犹忆旧年看花落。

盈盈笑语,华灯烁烁,共叹白驹隙过。别时正花信年华,再聚却韶华不惑。

秋明:指顺昌秋明山庄。同学聚会第一站。

蝶恋花.聚会二

梦里依稀曾见好,今聚铁城,共忆旧容貌。两鬓青丝初见老,风华正过青春杳。

庭树绿阴枝繁茂,阵阵笙歌,夜雨临窗悄。红毯婀娜留锦瑟,丰姿不减当年俏。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 把酒襄阳聚相思, 醉倒不让芳樽。 悠悠往事共温存, 岁月浸华发, 豪气贯忠魂。 时光流转桑榆晚, 浪迹遣...
    曹焕甫阅读 282评论 0 1
  • 庐山砚人草堂记 桂相文撰 砚,文房四宝之首,文人之砚,犹美人之镜,最生亲傍。黄君爱和,生金星砚之故里,忧金星砚之未...
    庐山樵阅读 3,806评论 0 8
  • 很久以前偶然路过一间教堂,顺着教堂里传出的歌声,不由自主的走了进去。听过不少演唱会,但是没有任何一位歌星能像这群孩...
    复明的瞎子阅读 80评论 2 4
  • 关于场景中说话的权力概念第一次接触,之前被培训在陌生拜访中要有亲和力,只知其然,不知起所以然。因此后续在首应现...
    九月啸阅读 123评论 0 0
  • 原创作者:莫小北 当在“简书”写够21万字之后,履行了当初答应朋友的诺言。很早接到新的平台,以后也会继续写,只是不...
    我是莫小北阅读 280评论 0 1