“妈妈,我不去上学”

图片发自简书App

从来不尿裤子的熊儿子,昨天失手了。

老师在儿子书包里放了一张小纸条,打了两个钩,第一toilet accident ,第二请带两条新裤子来学校。

记得哪本书上提过,当孩子和父母(周围的人)关系好时,不容易尿裤子。刚刚开学第三天,班里换了新老师新同学,每天早上都是杀猪一般嚎着进班的,老师说一进去就好了。第一周上学时间比平时晚一小时,让孩子适应。第一天早上送去让陪了会儿,第二天让把孩子送去赶紧离开。

今天早上某人极磨蹭,牙刷了两遍,还看电动牙刷跳了一遍舞;挑来挑去找要找有字儿的衣服穿,必须我帮着穿;吃饭得把馄饨切成两半,细嚼慢咽,还问为什么馄饨叫馄饨,吃完了还说没吃饱,喊着要求把摘下的围嘴再戴上。

“大熊,你怎么了?”

“我不想去上斜(学)”他的表情镇定。

“为什么呢”,

“因为我害怕学校里沒有爸爸妈妈陪着”

“有老师和小朋友一起工作呀?”

“我为什么一定要气(去)上斜(学)?他脸色沉下来,轻轻问。

“大家都有自己的工作呀,大熊去学校上学,爸爸妈妈也要工作呀,每个人都是这样。”这时候可能说什么都沒用。沉默了一会儿。

我慢慢帮熊穿鞋,虽然他会。抱着他上车,系好安全带,“妈妈,你今天早点来接我”。“好,拜拜”。

熊爸开出去二十米,倒回来。“熊大叫,说他沒跟你告别。”熊爸告诉我。“大熊拜拜,妈妈抱一下。”我尽量表现出愉快,熊脸上微笑着使劲挥手“妈妈bye bye “,姥姥也走出来,向大熊挥手。然后又问我为什么今天的汽车座椅那么矮云云……车终于又发动了。

听到门口急刹车,“他说还沒跟姥姥再见。”熊爸语速快起来,车开出小区又在熊示意下倒回来。摇下车窗,看见熊小小的身影蜷着,嘴巴扁着,小鼻子抽动着,眼泪在眼眶盈之又盈,始终沒掉下来。姥姥赶紧一个箭步冲过去,给了个大抱抱,转过身我们齐声和熊再一次告别。这回车开出去沒再回来。我们松了一口气,心里觉得小人儿也不容易。

姥姥说这让她回忆起我和弟弟小时候,送我进教室,我从来不哭,高高兴兴就进去了。弟弟是死活不肯进去,松开左手又被抓住右手,依次来上多遍,乐此不疲,她常常和弟弟一起在幼儿园哭。这些场景让她觉得即熟悉又暖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,253评论 1 9
  • “周瑜拿起你的鲲就烤,韩信抓起你的鲲就跑,我偷你的鲲天经地义。”韩信拖着庄周的鲲边跑边调笑着:“放心啦,玩几天后就...
    阡城陌染阅读 304评论 3 0
  • 原理分析 排序结果: 代码
    十一_2bef阅读 11评论 0 0
  • 今天好搞呀。 建cell ,取 Label 的数据, 无法显示。 我忘记了 调用 label.text 属性。 ...
    FlyTheKite阅读 31评论 0 0
  • 前日,闺女在洗漱时,突然说:“妈妈,我班上很多同学的父母都很奇怪,明明想要孩子努力、上进,却不鼓励、表扬,只是批评...
    一路有燕阅读 117评论 0 1