2016.10.16-我不是炮灰

今天是糟糕的一天,在接受了肉体和精神的双重摧残,我的心情十分复杂。

昨晚结束了岳阳的3天出差,今天早上凌晨4:30爬起来,只为去河西参加官方组织的线下观战活动,感受LOL玩家的热情。结果,我只是见到了媲美GWJY的组织者,以及成为了某些大学社团领导人的充简历的炮灰。

官方宣传时说5点开始入场,免费提供早餐。我5:00出门,5:25到达潇湘天马电影院。

快到的时候看了一下组织群,很多人说现场没有水喝,站不下去,果断下车买了一瓶,事后证明这简直不能更机智。

到达时,现场已经排了将近一千人,分成了好几个队伍,却没有任何指示排在那里的信息。某个队伍末端的同学说,组织者让新来的排在她后面,于是就很老实的跟着排了。

过了一会,一个小胖子跑过来点人头,我是102号。到了5:40,队伍终于开始动了起来,距离6点比赛开始还有20分钟,但距离官方给出的入场时间已经过去了40分钟。

队伍以15分钟一个队伍的速度缓慢前进着,一个队伍大概是100人,然而中途却不断的有人插队,组织者让大家排队,可是却没有任何手段制止插队者。可是就算是机场的安检,大兄弟,你这速度也忒慢了点吧。先进去的人在群里说,电影院里直播设备根本没调试好,没有信号。群里还有人发口令红包号召6点还不让大家进,就一起冲进去。总之呢,就是里里外外一锅粥。

到了6点一刻左右,比赛似乎已经开始了BP,此时,外面还有四五百人没有进去,我前后的小男生们都开始用手机流量看了起来。小胖子组织者,忙碌的跑来跑去,可是既不维护排队秩序,安抚站了一个多小时的观众,也只是一句“告诉大家一个好消息,我们又开了一个厅”,真是专业的划水。

最奇怪的是,小胖子组织者为了活跃气氛,竟然跑来对最后一个队伍的人(就是悲剧的我所排的队伍)说,“不好意思了,电影院坐不下了,请大家回去”,然后又说在开玩笑,呵呵,真的很好玩呢。6点40了,一血都已经产生了,终于快排到我了。小胖子竟然说,真的不好意思,坐不下了,请大家回去吧。天呐,你是在逗我么。

幸好,这时他从排在我后面的人中拉了两个人说他作证这两个人排队了很久,老娘也已经排了80分钟好么,而且你还给我编了号。在前后同仁的共同努力,相互作证下,最后还是让我进去了,但仍然有三四十个人可怜的孩子被无情的挡在了外面。

好吧,进了商场还要等电梯,到了电影院,特么坐在第一排前的地上,真是仁慈的主办方呢,还是需要手机直播辅助观看呢。第二次BP,我完全看不到红色方最先选的两个人呢,然后这个时候讨厌的小胖子又出现了,来现场互动发礼品,关掉了声音,心中一万头神兽飘过。

看完第二场,头也不回的走了。对LPL赛区的印象差到了极点,选手不专业,活动组织也不专业,差LCK十条街不是没有理由的。

不过今天还是有个好消息,今天晚上玩LOL的热情也消退了很多呢,打完一盘之后,竟然完全不想玩第二盘了呢。

总之呢,今天的教训是,这么大的人了,少点冲动,把时间精力金钱花在有用的重要的事物上,干爸爹。

推荐阅读更多精彩内容

  • 梦醒,好累,仿佛踏破万里贺兰山缺,自天涯归来,猎猎长风,吹拂不去一身征尘,有道是,将军白发征夫泪,多少离别长千里,...
    江南才子飞阅读 43评论 1 1
  • 青风不识字阅读 1,505评论 28 53
  • 随笔:让他一下又何妨? 吵架、发怒,甚至大打出手,是大城市里的人们经常看见、经常体验的一种情境。 等事情过去了,再...
    丌十阅读 867评论 6 6