每个人都该了解的珠宝首饰佩戴礼仪,你戴对了吗?

珠宝首饰分很多种类,像项链、戒指、手镯等,一件与个人气质、服装完美搭配的首饰,足以引人注目。如果你胡乱搭配或是盲目追求突出自己的个性,不但会适得其反,还会把自己带入非主流的行列。在这里就向大家介绍一些佩戴珠宝首饰的禁忌与正确的佩戴方法,相信身为珠宝首饰狂热粉丝的你一定会大受裨益。

身体不同部位佩戴首饰的讲究

一、戒指的佩戴法则

1.戴薄纱手套时戴戒指,应戴于其内,只有新娘不受此限制。

2.国际上比较流行的戴法是:食指——表示想结婚,未婚;中指——已经在恋爱中;无名指——表示已经订婚或结婚;小指——表示独身。

二、项链的佩戴法则

一般所戴的项链不应多于一条,但可将一条长项链折成数圈佩戴。

2.短项链

约长40厘米,适合搭配低领上装;中长项链,约长50厘米,可广泛使用;长项链,约长60厘米,适合女士使用于社交场合;特长项链,约长70厘米以上,适合女士用于隆重的社交场合佩戴。

三、吊坠的佩戴法则

1.吊坠也叫挂件,多与项链同时配套使用。

2.选择吊坠

一般要优先考虑它是否与项链般配,力求二者在整体上协调一致。

3.在正式场合

不要选用过分怪异或令人误解的图形、文字的吊坠,一般也不要同时使用两个或两个以上的吊坠。

四、耳饰的佩戴法则

1.一般情况下,它仅为女性所用,并且讲究成对

2.在国外,男子也有戴耳饰的,但习惯做法是左耳上戴一只,右耳不戴; 双耳皆戴者,会有可能被人视为同性恋者。

3.佩戴耳环,应兼顾脸形,总的来说,不要选择与脸形相似形状的耳环。

4.若无特殊要求,不要同时戴链形耳环、项链与胸针。三者皆集中于齐胸一线,容易显得过分张扬,且繁杂凌乱。

五、手饰的佩戴法则

1.手镯可以只戴一只,也可以同时戴上两只。戴一只时,通常应戴于左手。戴两只或两只以上时,也可以都戴在左手上。

2.在一些国家,所戴手镯、手链的数量,位置,可用以表示婚否。

男士珠宝的佩戴法则

1、袖扣

袖扣的历史可以追溯到17世纪,在18世纪末在上流社会普及了起来,19世纪时工业革命彻底地改变了纺织业,大规模生产的衬衫使得中产阶级也能够戴着袖扣玩,20世纪初随着香奈尔掀起了人造珠宝热潮,袖扣的材质不再仅局限于真金白银与宝石,有了更加丰富的选择,成为了现代男士正装配饰中的必备珠宝。

2、领带夹

领带夹最好和袖扣可以是一套,然而如果不是一套的话也并没有太大的关系。因为领带夹的实用性大于其装饰性,主要功能是使得领带服帖,不至于随风飘扬或在弯腰时垂直指向地面。

很多俱乐部都有自己会徽的领带夹,只有成为会员才能够得到,而精英俱乐部的领带夹能够不经意间低调地展示佩戴者的社会地位。

另外,领带夹只有穿西装外套时才可以使用,不可以搭配开衫或马甲,长度不能够超过领带,且一定要保持水平。

3、领针

领针也是正装细节之一,一根长针穿过领口,两头露出,紧紧地固定住领口的造型。主要作用是穿衬衣时固定衬衣两边的领子,并抬起领带的结,使领带保持着一个完美的弧度。很多时候会发现衬衣领子上有两个金属小点,去掉领带后就能看到这个小物件。

4、腕表

有品位的腕表能够为正装场合增添不少男子力,而腕表的范围非常广,价位也相差很大,究竟要什么样的腕表才能够出席正装场合看似很难选择,但其实只需要遵循两点:机械表、造型低调。

不同季节佩戴首饰有什么讲究

春夏季:

春夏季是最适合佩戴首饰的季节,因为身体裸露的部分比较多,无论是项链、手镯、臂环还是耳坠都有很好的展示机会。由于夏装衣料单薄,式样简单,首饰宜选择简约、经典、别致的款式,如:钻石首饰、黄金饰品、水晶饰品等,务求色调淡雅、晶莹闪亮,观之令人赏心悦目。

秋冬季:

秋冬季,由于服装面料较为厚重,宜选配各种有质感和分量的首饰,冷色调的外套可以选择色彩较为丰富的项链、戒指、耳环、胸针、别针等金饰、镶钻饰品。就比如黑色的大衣宜选黄金首饰或彩宝首饰、彩色钻石首饰点亮色彩。

不同材质的饰品佩戴讲究

一、珍珠首饰佩戴的讲究

1、珍珠耳环

耳珠式或长的吊垂式珍珠耳环可适合不同场合的需要。办公室装扮简洁而严肃,戴一对耳钉式的珍珠耳环,可以将女性的柔美以含蓄的方式表达出来,也可使你的办公室装扮不至于那么严肃和过于硬线条。长款吊垂式耳环更适合配合礼服佩戴,当耳环在耳垂与脖子间摇荡,可增添礼服和女性妩媚的美感。

2、珍珠项链

珍珠项链的款式和风格变化多端,为的都是修长脖子,增加女性优雅的气质。珍珠项链的可根据不同人群的特点进行选购。如果佩戴人比较娇小,身高不高,可选中等长度的珍珠项链。

年纪较大的女性以白色金色珍珠项链为宜;年龄较轻的,可选择黑色,粉色或紫色等比较活泼年轻的色彩。身高较高挑的女性可选择长款,甚至有些夸张的超长款式。单戴多绕脖几圈都是不错的戴法。

3、珍珠吊坠

吊坠比较适合与戒指或耳环同时佩戴,吊坠的款式有简单的单粒珍珠吊坠,也有豪华的配石珍珠吊坠。单粒珍珠吊坠适合于日常佩戴,而豪华款珍珠吊坠比较适合庄重的场合。

4、珍珠戒指

珍珠戒指是参加party或晚会活动时所带的豪华戒指的不二宝石。

二、水晶首饰佩戴的讲究

1、洗澡不戴水晶饰品

水晶饰品在洗澡游泳时能戴,但最好不要戴。虽然洗澡对水晶不会产生什么影响,洗浴液也不会伤害到水晶。但因为运动的过程中会产生碰撞拉扯,而且水晶是易碎的,如果不小心线拉断了就麻烦了。

2、水晶手饰一般佩戴于左手

水晶饰品一般佩戴于左手,是由于我们中国一直有一种说法左进右出(国外也有类似的说法),水晶戴在左手,左手会吸收水晶的力量(或者可以说水晶同时也是吸收外界的磁场),而右手则是将不同的磁场释放出去。

3、水晶要定时净化

首先,水晶平日吸收了身体的负能量,它就像一个垃圾桶,总有装满的时候,定时让它释放是很有必要的。释放了才会给人带来更多的好运。

其次,水晶石本身表面时间一长也会有脏物粘附,清洗就显得必不可少了。

再次,心理暗示作用,净化,纯净了,心理才踏实,才会更相信它的灵气。并且我个人认为净化后的水晶是更容易跟主人沟通,更易发挥它独特的力量。

好品味全靠搭配,戴珠宝也是一样。珠宝不但要与服饰相衬,还要与肤色相衬。

皮肤白皙

皮肤白皙的人对珠宝不挑剔,佩戴金饰感觉高贵典雅;佩戴红蓝宝石衬得人白皙通透,宝石艳丽大方。

皮肤偏黄

亚洲女子是普遍的黄皮肤,搭对珠宝也能变冰雪美人。绿色翡翠的清新自然、能够显得皮肤细腻,使人气质高雅,减弱黄皮肤的病态感。

皮肤偏黑

黑皮肤适合用大胆的色彩彰显个性,比极力想让黝黑的皮肤变白更具有美丽。如果你想选择保守的色彩,黄玉、金绿玉猫眼、大面积的彩色宝石的珠宝,都能淡化肤色,更加彰显个人魅力。

珠宝首饰随时随地佩戴着?

正确的佩戴珠宝应视人、事、时、地、物的不同而勤于更换或取下。另外,在洗手时最好将你所佩戴的珠宝取下,因为某些肥皂含着程度不一的碱性物质,日积月累对于较脆弱的宝石,可能造成一种伤害,并且肥皂中的皂质也容易卡在戒指的细缝中,因而大大影响宝石的光泽与亮度。再者,洗澡、做家事、游泳等,也容易使宝石碰撞而受伤,应当提前做好保护收藏。

从相爱到订婚,及此后的人生旅程,爱至关重要。芙莱尼珠宝的至上关怀亦将持续终身。我们提供一系列服务,包括钻戒改款,钻石投资,设计定制,修改戒指尺寸,常规清洗以及检查戒托稳妥性等。微信:DenkerMa

推荐阅读更多精彩内容