泰国曼谷、芭提雅9天休闲游

利用年后换工作之际,在 3月16号--25号这九天时间出去和女朋友浪了一圈,由于是临时起意的旅行,所以找了个近的地方——泰国,主要是芭提雅、曼谷这两个中部城市。虽然时间比较长,但是在攻略方面也没规划的很详细,基本上是提前一两天确定处理,这样也不耽误购买淘宝上的一日游项目(一般需提前一天预定)。

整体行程

日期 行程
第一天 16 中午上海去曼谷,包车到芭提雅酒店
第二天 17 四方水市场,晚上 Tiffany 人妖秀
第三天 18 Thaisky 高空跳伞
第三天 19 白天格兰岛,晚上 massage
第四天 20 拼车回曼谷,王权免税店
第五天 21 白天游玩大皇宫、黎明寺;夜游湄南河,逛考山路
第六天 22 暹罗广场(建兴酒家);暹罗海底世界,文化中心;
第七天 23 白天周末市场;晚上 Ternimal 21 商场
第八天 24 美攻铁道市场,安帕瓦水上市场看萤火虫
第九天 25 飞回上海

以上景点参考自马蜂窝、携程上的一些攻略,由于曼谷属于热带,温度一般在30+,所以一天中可游玩的时间主要集中在早上与晚上。

下面依次介绍下各个景点的游玩感觉与心得,便于后面去泰国的小伙伴做参考。在开始前想着重强调两点:

  1. 事前攻略 = 省钱
  2. 不要迷信所谓的网红餐厅、大众点评,仅供参考而已。

景点点评

四方水市场

作为初到芭提雅的第一站,还是比较期待的。大街上拦了辆 tuk tuk 花费 100泰铢到达,市场门票 40 株。
基本花不到一个小时就能逛完,毫不扩张地说,里面的市场和我老家10年前的赶集差不多,都是些小部件,根本没有购买的欲望,此地有且仅来一次。不推荐!!!

Tiffany 人妖秀

作为芭提雅的重点项目,还是比较值的,与“人妖”合影需单独付100株/张,表演时长1个小时左右,淘宝购买 VIP 坐席即可。

Thaisky 高空跳伞

女朋友重点关注的项目,淘宝上大概¥2000左右,需要拍摄单独购买,飞机飞上去10来分钟,跳下来大概5分钟,对于追求刺激的同学来说值得一试。

有个小插曲,我问陪跳教练(一般为美国佬)这个项目危险嘛,对话是这样的:

我:Is this dangerous?
教练:Of course, Do you know why?
我:why?
教练:(指着我身上穿的安全防护说)made in China,(指着他自己的说)made in US。然后我们哈哈哈想了起来

格兰岛

此次游玩唯一的一个岛,推荐给想在沙滩葛优躺的同学。这里说下一些注意点:

  1. 在芭提雅码头(Bali Hai Pier)直接买票,30株/人
  2. 看好船的时间,不同时间到达不同的码头,推荐 Tawaen 海滩(Tawaen Beach)

我们年轻无知,去了蓝岛(Koharn)码头,发现没啥玩的,出于安全原因也没租摩托车,然后顶着巨大的太阳,走到了 Tawaen,简直了!

右边是去 Tawaen 的时间表
码头分布
走到头直接买票

王权免税店

这是从芭提雅回曼谷拼车的必备项,对于买什么东西这里大家自行百度,主要是介绍下免税店的其他优势:

  1. 免费餐券 200株/人,每天可领一张。可以吃的很好!
  2. 有免费送机场的大巴

大皇宫 The Grand Palace

大皇宫名声响当当,基本算是每个去曼谷游客的必游之地,但是我想说的是:

  1. 人真心多,我们去的时间还不是周末/节假日,进门排队要半天;里面每处阴凉处也都是人,我们去的时间也不对,11点进去的,着实体验了次“汗滴禾下土”
  2. 需要穿长裤,不管有多热!
  3. 由于热,没觉得泰国的皇宫有什么意思
  4. 门票 500株/人,是套票,还可以去其他几个地方,出口处有免费车送去看一个表演,我们差点就错过了,所以票不要丢!

黎明寺 Wat Arun Temple

黎明寺与大皇宫隔「湄南河」相望,也许是对大皇宫失望莫及,玩游黎明寺倒觉得惬意了不少,人也少了不少,坐摆渡只需要4株/人。虽然没有大皇宫那么多辉煌的宫殿,但是其中心的巴壤塔,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称,着实让我俩体会了些许肃穆。

巴壤塔

夜游湄南河

湄南河的码头用字母 N 表示,好像是 N1--N13,有四类船,游客的是200株/人,包来回。可以把大皇宫、黎明寺、摩天轮、唐人街这些景点串起来,我们做的就是这种。

主要站点
不同颜色的船,价格、用途不同
摩天轮
巴壤塔

暹(xian)罗广场

去这里主要是奔着网红店「建兴酒家」,这家店位置还比较隐秘,在四楼的一处角落,但是国人可能严重依赖大众点评,这里的客流量可谓“川流不息”,相比之下,他的服务就要差多了,点菜喊了好几次,也不能自带水(好像是罚100株),位置显得很拥挤,小费 10% 包含在最后的账单里。非常不推荐这里!

暹罗海底世界

之前没去过国内的海底世界,不好做评价,门票淘宝上买到 120 元左右。
里面有一处模拟北极的投影,拍照效果超赞!

北极熊😯

曼谷文化艺术中心

逛这个地方有些意外,是在从逛完海底世界回酒店的路上,其位置在暹罗地铁站立交桥一角,晚上营业到 9 点左右,7、8层楼的样子,还比较有趣,顶楼的「天天向上」展馆为国人所做,比较好玩。

IMG_9880.HEIC.jpg
IMG_2320.HEIC.jpg
IMG_3546.HEIC.jpg
IMG_5435.HEIC.jpg
IMG_5436.HEIC.jpg

周末市场

类似我们村十年前的赶集,有些手工艺品比较好看,附近有个风景不错的广场。

商场全貌
大象包包
一角
休闲广场

美攻铁道市场,安帕瓦水上市场看萤火虫

这两个地方距曼谷市区较远,我们在淘宝上报了个一日游的团,游玩这两个地方。
到达铁道市场正在中午,所以心情有些烦躁,也没觉得火车头有啥好拍的,人倒是不少,水果也确实便宜。

铁道市场

安帕瓦水上市场距铁道市场差不多20分钟车程,主要是去看坐船晚上的萤火虫,市场东西也不贵,发现花生与冰激凌非常好吃!!!

水上市场
晚霞
超好吃的花生🥜
萤火虫

PS:对于近视的同学,一定要带着眼镜,否则你根本看不到萤火虫!

总结

不要相信网红店!不要相信网红店!不要相信网红店!

好了,祝今后去泰国的朋友玩的开心。有疑问可以留言咨询噢。

推荐阅读更多精彩内容