一个妈,两个娃,三口人

走在冷风中,彻头彻尾的冷,那不是因为身体冷,而是因为内心的凄凉和无助。

想想自己的一双儿女,才觉得生活变得有滋有味起来。

有谁能够想到,一个人带两个娃娃的艰辛?有谁又能够体会到,一个人领两个娃娃的无助?又有几个人能够明白,一个人养着两个娃娃的经济压力?

有的人只会说,对娃娃何必娇生惯养,吃点白菜不是照样也会长大的吗?而有的人又说,你养的到底是什么孩子呀,竟然都不让我抱?说这些话的,是我本来认为一家人的人。

当你掏心掏肺,全身心的对一个人好,可是他带给你的只有失望失落绝望和痛苦,那么,这种关系还有维持的必要吗?

一个人,带给你的不是美好的甜蜜,而是绝望的痛苦,那么它存在的价值是什么呢?是给了钱,还是给了什么东西呢?对,是给过,那就是无尽的不在乎。

很多时候不想再说这些负面的东西,可是有的时候自己的精神完全不受大脑的控制,心中总会想起那些痛恨的往事,会不由自主的冒出那些伤人的情景。

一个人带娃,最怕的就是两个娃娃生病的日子,犹记得上个星期,女儿生病去打吊瓶,过了不几天,儿子又生病了,医生都对我感慨了,你怎么这么强大?一个人带两个娃,而且连打个吊瓶都没有人来帮忙。

不是我强大,我真的只是被逼没有办法而已,在儿子打吊瓶的时候,心中挂念着女儿,在女儿输液的时候,想着儿子放学回家,没有饭吃,在和两个孩子相处的时候,想我该如何让他们发展得更好。

丧偶式育儿的今天,真的好让人疲惫呀,你说一句两句累,没有人能够理解,被折磨出来心脏病,从来没有人关心问过一句,是的,我在他们眼中,早就不是他们家人了,我只是我自己而已,我们确实跟你们没有任何关系。

人到底要到什么程度?才会对自己的孩子如此冷漠呢?

俗话说得好,猫生的猫疼,狗生的狗疼,而疼我家孩子的人在哪里呢?

从今以往,自己应该强大起来,就当是自己一个人生两个孩子,就当是自己从来没有嫁过人,就当自己是一个单亲母亲吧。

先凑合,凑合不了,那就只能自己站在人生的长河中,面对自己该面对的,放弃本不该纠结的,相信一个人,两个娃,三口之家,依然会活出属于自己的幸福。

推荐阅读更多精彩内容