【易学网】考执业药师真的没用?原来真相是这样

你身边是否有这样的人,当你专心致志的备考执业药师的时候,身边总会有人发出异样的声音,告诉你执业药师没有用呢?其实说考执业药师没用,证书压箱底,工资又低,跟收银员没区别等等。但是真相真的是这样?其实并不是这样,只是他们肤浅的认为执业药师没用而已。易学网的专业指导老师将从更全面更客观的角度给大家讲解!

 

 

 

1、执业药师市场需求大

 

最新颁发的《“十三五”国家药品安全规划》确认执业药师服务水平要显著提高,到2020年,每万人口执业药师数超过4人,所有零售药店主要管理者必须具备执业药师资格、并且营业时有执业药师指导合理用药。如果按照这样的规划来算的话,执业药师行业的市场缺口很大,市场有需求,证书升值空间越高!

 

2、国家政策趋势很好

 

现在全国药店越来越多,首先是国家医药政策越来越好,国家不断推出新政策,要求医药行业与时俱进,为了让老百姓用药更安全,希望执业药师能充分发挥药师作用,甚至要求药师未来能更多参与处方审核以及临床用药指导。并且还硬性要求每个药店需要数名有合格证的执业药师,不是谁都可以去卖药。为了提高执业药师整体的素质,国家食品药品监督管理局甚至带头牵动执业药师能力与学历提升工程,并有政策指出以后中专学历的人员不能报考执业药师考试,如果想要报考执业药师的话,首先需要提升学历成功才能报考。

 

 

    

国家对执业药师的门槛正在调整,以后报考的门槛越来越高,为了控制考试的整体质量,考试的难度也只会越来越严,所以趁现在报考了就好好学,认真备考一次通过才是最重要的事情,考前一两个月还是觉得没有信心的话,可以用易学网抢分卷来快速提高分数,通过反复做题,系统的梳理核心必考点,认真学通过考试问题不大,以往帮助很多考友顺利通过考试。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老百姓都听说过药师,都知道医院里肯定有专业的药师,但大多又不知道药师到底是干嘛的。其实,这是和以前的国家发展与相关...
    精而简医考网阅读 12,643评论 1 3
  • 近期,8个省市已明确执业药师证书效力等同职称!即执业药师效力等于主管药师/主管中药师,那么,主管药师、执业药师有什...
    手心冒汗的小乌龟阅读 220评论 1 0
  • 网上,我最喜爱看到还是图,有些图拍的实在是太美了。美到虚幻、空灵,让我心灵出窍,即使是极现实的图片,那一草一木,一...
    金艺必升阅读 363评论 5 23
  • 周日晚上,本来,我想把柠檬倒在杯子里,再喝一次的,老公说还得喝药就不要加柠檬了,我又把柠檬弄出来,我以为杯子里没有...
    一起聚聚啊阅读 349评论 1 0
  • 江南才子唐伯虎天资聪慧,仪表堂堂,琴棋精通,诗画双绝,位居江南四大才子之首。他身边伴有八个国色天香的表妹,虽然同住...
    gade阅读 539评论 0 0