简书全栈运营课程结课论文|暴走运营组组长——古利德

首先,非常高兴能加入到简书21天全栈运营训练营中,在这里结识了很多的朋友,也有幸听取简书大神的讲课,对我个人而言,荣幸之至。

一、三个项目的运营情况

1.微博、公众号

由于相关经验的缺乏,我这个小白组长确实没能把大家带领好,很多的主意和思路,都是由我们优秀的组员所提出来的。根据我们商讨的结果,先将微博转型,还好,未出现大面积掉粉情况;公众号的运营,头像设计、宣传图、第一篇推文,都在大家的努力下一一出炉。加上整个运营团队的推广,咱们公众号第一篇推文第一天有500+的阅读。非常棒!

2.社群运营

总结第一次的经验,第二个项目我们就将分工明确,大家各司其职。内容组输出文案,我们的宣传文案、图片以及大咖分享活动的宣传,都非常棒的完成;用户组负责维持群内秩序,并活跃群内的气氛,咱们组的“简小招”还把主题带歪了,不仅仅是运营本身,线下的活动大家也很有兴趣,群内十分活跃,达到了意想不到的效果;推广组(只有矾一个人,辛苦了)联系大咖分享,运营大咖“玉林小宇”为我们群内的小伙伴做了一次很棒的分享,很多小伙伴都有收获,还为我们的精品群提出了宝贵的意见。

3.简书专题

简书专题在一二组的运营下,已经走上了正轨。都说大树底下好乘凉,加上我自己对运营类的文章不太好判断,我就偷了个懒,都交给矾去了。(手动捂脸)

二、我的收获和总结

学习运营,是出于一种机缘巧合,接触简书不久,关注到淼叔也不长,偶然点开,顺手报名然后就被选上了。随之而来,就是跟咱们二组的小伙伴一起,运营三个专题。作为组长,我的工作更多是协调和统筹,虽然开头差强人意,但我觉得特别幸运,咱们二组组员没跟我抱怨过一句,满满的都是鼓励,都积极的讨论我们如何去做,而且对于自己的工作都特别认真的去完成了,感谢大家对我的支持!

对热点不感冒,对数据不敏感,注定我自己没办法走上运营这条路,但是这次和大家一起努力的宝贵经历,我一定不会忘记的。

推荐阅读更多精彩内容