无题

字数 1115阅读 14

前几天很多公众号和朋友圈都在评论张小平离职一事,结合我自己的亲身经历,可能有失偏颇,但也想说几句。

国企真正的好是需要认真去思考去寻找的。

在特殊时期,国企承担着重要的关乎国计民生的作用,当前也肩负着某些重要的国之重器的研发、生产、运营工作,可以说是国企这个庞大的体系,是“国本”之一。

但这都是你认真思考后的结果。

表面来看呢?高福利、低淘汰率、稳定、轻松成为了国企的代名词,在这个层面上,国企仍然具有强大的吸引力,使得每年无数的毕业生步入各类国企的大门。

从高层次来看,国企很重要,从低层次来看,国企里面的人很幸福,可是深入体会之后呢?

我是从某国企出来的,按理说讲老东家坏话其实并不好,那我就说一些事实吧。

第一:人才选拔混乱。

        所谓的“科研、行政”等权利部门,每年从新入职员工中选拔“有潜力者”,完全无依据可言。985/211的优秀本硕完全被忽视,而很多热衷于溜须拍马的人却可以“平步青云”。有人会讲,无论什么工作,那都只是工作而已,那么请你看第二点。

第二:外行指导内行

        人的精力是有限的,八面玲珑触类旁通的人总是很少的,所以当第一种事实大行其道时,就会出现瞎指挥的情况。“选拔”并不是安排不同的工作这么简单,而是形成一种上下级关系,被“选拔”的人就可以知道一线干活的,甚至可以对一线人员发个人脾气,完全无职业素养可言。

第三:系统纠错能力极差

        领导永远是对的,如果错了,你也不能说出来。当前面两种情况出现并导致一些后果的时候,某些领导就出来表态了:你们这些985的,能力怎么这么差,还不如大专生呢?如果你按照他的思路,肯定会发现他是对的,因为他拿两者对比的“能力”,是他自己定义的——打保险、焊电路板、装模作样地加班,然后把一线这群人打压一顿。新来的可能一时半会反应不过来,可是时间久了,自然就会醒悟,所以五年离职率相当高,达到百分之六十以上。没离职的呢,有一半是得过且过,干一份工作挣一份工资,过得去就行,另一类人呢,就完全是消极对待——你也不能开除我,我就是懒,你能把我怎样?

第四:口号多,形式主义弥漫

        经常讲各种精神,各种主义,可是不去想为什么没人去跟着“精神、主义”走,思路凌驾于现实,境界奇高,不落凡尘。

第五:大锅饭

        干活的比不干活的确实工资拿得多,多多少呢?每个月多一千,年终奖多两千。何不食肉糜呢?

所以人才流失是必然的,为什么没有早点流失呢?是因为某些国企用肮脏的手段强迫员工签下一些违法边缘的协议,否则有能力的人早就离开这个是非圈了。

每个从国企离职的人,都清楚的看到国企存在的问题,每个敢于批评国企的人,都意识到了国企对于国家存在的重要性。否则仅仅是泄愤谁愿意这么多费口舌呢?

只是就想着题目一样,很多事情是无解的,看得透,但是做不到。

无题而已。

推荐阅读更多精彩内容