艺考过后,留学申请美国艺术院校难吗

96
CMA证书
2018.01.31 14:27 字数 2306

2018年很多地方的艺考已经结束了,很多学生在艺考之后萌生出国留学的意向。其实艺术类考生每年到这个时候都有很多打算出国留学的,今天给大家讲讲美国留学申请的一些要求和学院介绍:

  美国院校申请要求

美国前500名的艺术名校录取比例大约为100∶1,且多数院校只要求托福成绩,并不要求GRE。若要申请以上院校,除了GPA要保持在3.0以上,还一定要提前准备好作品,申请时要附上作品集,这是学校考核的关键,其次才是GPA和托福成绩。申请材料中作品集的选择、整理和准备是最重要的。值得提醒的是,不是同一个作品集可以申请所有的学校,有的院校要求学生有跨学科的能力,有的则要求术科有专攻,哪幅作品应该出现在申请材料中,以及编排的顺序如何,都会影响到申请的结果。

美国知名艺术院校推荐

纽约视觉艺术学院School of Visual Arts

School of Visual Arts

“纽约有一半的艺术家和设计师都来自SVA” 。可想而知,SVA是全美就业率最高的艺术院校之一,而平面设计又是SVA的王牌专业,在全美是公认的第一。所以需要特别说明的是,在SVA官网是找不到Graphic Design的。SVA 研究生的平面设计不叫 Graphic Design 也不叫 Communication Design ,而是直接霸气的改成了 Design,并且宣称是纽约最好的设计项目。

SVA本科专业设置

SVA 的商业气息相比其他传统艺术院校会相对浓厚一些,所以他们对平面设计的定义是艺术与商业结合、形式与内容结合、美学和功能结合的专业。这里提到了艺术、商业、形式、内容、美学和功能。所以他们更注重的是视觉上的功底,还有把概念想法视觉化的能力。

Sagmeister x Walsh

另外,SVA非常强调学 生的平面设计技术基础。 平面设计不只停留于网格设计,需要配合内容进行概念发展。虽然生产技术是必须的,平面设计师还是得有自己的设计思维,换句话说不能被技术限制。所以他们项目中提到的平面设计比网格设计、印刷设计更深入,更有概念。学生必须有一套流利的视觉设计语言,特别是字体设计、动画与声音。

by Sidney Lim YX

罗德岛设计学院 Rhode Island School of Design

罗德岛设计学院是一所集艺术与设计学科为一体的世界顶尖设计学院。创校于1877年的罗德岛设计学院,是一所由民间实业家所成立的私立艺术学院,是美国艺术与设计学院的先驱。在Business Insider的世界上最棒的25所设计学员中,名列榜首,力压耶鲁、麻省理工、Pratt、SAIC等名校。因为RISD与常春藤布朗大学校园相连,所以共享社会、学术和社团等资源,并为两校的学生提供互选课程和双学位的机会。

risd

整个学院的纯艺术气氛非常浓,所以在平面设计专业方向也更偏向Fine Art一些,更注重对艺术设计的理解,老师会引导学生关注哲学、社会、艺术等跨领域的知识,并鼓励学生思考它们与设计之间的关系。教学形式以小组讨论居多,学生每周都需要阅读大量的艺术文献。

Rebecca Nolte

需要注意的是,RISD 的平面设计专业更偏重于学术型、艺术型的平面设计艺术家,商业性并不强。如果毕业之后致力于去科技公司或者想成为品牌大咖,RISD或许并不适合。如果要专注艺术与设计,选择RISD再合适不过了。

Ari Weinkle

马里兰艺术大学 Maryland Institute College of Art

马里兰艺术学院成立于1826年,为全美第一间正式授予学位的艺术学院,也是美国榜上有名的古老艺术院校之一。校园拥有超过20栋建筑物,其中包含两栋2004年及2008年秋天落成启用的最新现代化大楼,及两栋落成超过100年的国家历史建筑。

Maryland Institute College of Art

MICA是一间以纯艺术为主的学校,设计方面的科系并不多,大学部只有平面设计及环境设计,研究所则只有平面设计而已,所以相较于纯艺术,资源不可避免一定是比较少,话虽如此,MICA的平面设计在全美还是相当有名的吗, 师资力量也非常雄厚。 无论是本科还是研究生,平面设计都是非常热门的专业。

Emma (You) Zhang

MICA的理论课强度在全美的art school里相当出名且一向以此为豪,授课教师普遍拥有美国名校博士学位,这在一般art school是比较少见的。 学校的studio课程相当重视critique(评论),理论课方面则相当扎实,writing占极高的重要性(报告很多),也因此学校设有专门的Writing Center辅导学生写作方面的问题。跟一般art school重技巧轻理论不太一样,在MICA是技巧理论并重。

Huijun Cynthia Zhu

卡耐基梅隆大学Carnegie Mellon University

卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University),简称CMU,坐落在宾夕法尼亚州的匹兹堡(Pittsburgh),是一所享誉世界的私立顶级研究型大学。 艺术学院是CMU最早创办的四所学院之一,这里云集了国际知名艺术家及艺术行业的专业人士。艺术学院由五个独立的系别——建筑系、艺术系、设计系、戏剧系与音乐系组成。

Carnegie Mellon University

CMU的教学气氛特别好,校园能充满着正能量。无论是导师还是同学,都会时刻潜移默化地影响着你:无论你过去如何,来到这里只要下定决心,就一定可以取得成功。CMU的神奇在于,它有能力把你培养成你可能不敢想象的那种人。入学后,学院的教授会根据每个人目前的能力做一个评定,然后为你推荐你感兴趣和需要进修的课程。在CMU读书是非常辛苦的,但是学生也可以随时有问题随时问教授,甚至在怀疑人生的时候教授也会主动与你谈心,给你鼓励。基本上经过一年的训练(大一或者研一),学生就可以拿到Google等公司的offer,相信能做到这一点的学校绝对不多。

Jerilyn James

CMU学生学习的主要课程内容为将印刷、电影、录像和网络上的信息转换为可视化的设计作品,并且学院希望学生的作品适用于当今任何类型的传媒与广告公司。有大约十分之三的平面设计专业毕业生创立了自己的工作室。虽然这一行业的竞争十分激烈,可是CMU毕业生的就业率一直很高。

校友Kristina Wagner

大家在艺考过后可以着手的各项申请准备,希望大家可以提前把各个艺术学院的申请要求弄清楚,因为只有这样才能有备无患,只有这样才能提升申请的成功率。

出国留学最好首先要做好留学规划,为早在高一、高二、大一、大二就有留学计划的申请人提供“留学规划”的服务,正所谓“凡事预则立,不预则废。”从学业,实习,课外等角度全面提高申请人,才能赢得进入名校、争取奖学金的竞争力。

大家如果对于美国留学(院校,专业,生活,费用,学历认证等)有想要了解的可以加下微信:liuxue942帮你解答相关疑问。

日记本
Web note ad 1