北行小记 之 高铁慢行

今年特别钟意“慢”,也许是厌倦了都市的“快”…在时间稍微可以让自己做主的时候,毫不犹豫地选择了让自己慢下来的交通: 飞机PK火车时,选火车;火车PK汽车时,选汽车…以此类推!希望哪儿还能找到牛车或者马车出行的方式,只能哈哈聊以幻想一下!

也许是年级渐长,感觉时光飞逝留不住,或者是怀念那一种纯真美好的从前,再或者是某一种尚未被挖掘的情感情绪,总之总是忍不住记录自己的独处小思…

一次旅行,一个饭后的漫步…哪怕是工作间隙的一个凝眸,只要有那么静静的属于自己的瞬间,都能激发脑海中的天马行空…也许这也是一种休息!

列车正高速地往泰安方向北行着,将清早赶车的宿觉以小盹的形式打发走后,内里那个思维开始跳动,开始活跃…

这应该算是醒了吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一篇:姑姑家的狗--嘟嘟 小时候我基本生活的农村里,那个时候村里人养狗都是土狗(中华田园犬),土狗一般都是黑色...
    不要小香菜_阅读 112评论 0 0
  • 今天开始 我要每天坚持一小时的静心学习 加油 加油 !
    Artxus_阅读 124评论 0 0
  • 枫哥哥自己退宿了,我每天接送,感赏自己和平的接受这个现实,并感恩自己的心态平和! 投射枫哥哥的学习态度约来越好!
    我是我的天涯阅读 75评论 0 2