2018-04-01 9组小组会会议记录

亲爱的小伙伴们:

本周云之家小组会议

🔍会议主题:简书、周检、月检,越分享越收获

🎁会议目的:通过简书、周检、月检,刚开始被动式的记录,逐渐成为一种主动式的习惯,没有记录就等于没有发生,通过检视和梳理,清晰了解到过往一天,一周,一个月内是否为自己心甘情愿的目标达成而添砖加瓦,从而达到高效能的慢生活!!!

⏰会议时间:20180401早7:30-8:30

会议主持:江赞

记录大臣:闻宣

时间大臣:蓉蓉

排麦大臣:德鑫

会议流程:

一、主持人开场,分享5分钟,引发大家对近段时间践行简书、周检、月检的思考

二、3位教练指导分享每人5分钟

三、小组家人分享:

1.梦雅~~5分钟

2.蓉蓉~~5分钟

3小超~~5分钟

4.闻宣~~5分钟

5.郭霞~~3分钟

6.德鑫~~3分钟

7.智永~~3分钟

8.江赞~~3分钟

四、教练大咖支持总结10分钟

张强:这周的感受感觉大家都非常在状态,非常积极的在为我们小组的成绩努力。找到了我当时在学员践行时的状态。全员参加了班会,海蓉还进行了分享。越是前5名的小组,越是积极主动的参与。越反思,写周检视、月检视,越值得过。人生一定要回看过往,有哪里需要修改的。反思、检视、在行动。在践行到最后20天的时候,我们还能够积极行动,很鼓舞我!教会别人是最好的学习。一定要有梦想,这个梦想不一定这一生可以实现,但一定要有。比如我的梦想是影响一亿人爱上健身运动,过上幸福生活。每天都在前进,每天都在分享正能量,会觉得自己很幸福!

小超:在来到易效能之前,经常是做过的事情就过去了,犯过的错误还有可能再犯。每天的检视,是需要花一点时间,不动笔墨,不捡视。检视要有时效性。一个周期的检视,要在下一个周期开始之前完成。没有记录就没有发生。检视要有一定的重复,重复的检视不是浪费时间,检视帮助我们越来越容易进入状态。比如使用云之家开小组会,开始的时候,需要准备很久。现在就可以很迅速的开始。重复检视可以带着觉察心,到达高空,提升了我们的觉察了。

检视是回顾和总结,在下一步行动中,调整重点和方向。下一步的行动可以带着检视中的启示。检视的形式要化繁为简。总结归纳。

检视的态度:要客观,要乐观。理性的批判,不陷入自卑。避免向负面情绪发生。检视让自己更有觉察,更乐观、更喜悦。

检视可以帮助我们实现自己的目标。

梦雅:我们在学习就是输入,让我们学习的效率最大的是输出。在践行比赛中,需要有一些策略。这一周的周检视、月检视都要提前写。三月份的检视,在践行的过程中,遇到很多问题,家庭和工作完全失衡了。梦想的实现还是可以慢一点。目前的重心还是要调整到家庭和孩子,要先能够帮助老公和孩子自动化。之前经历过的事情、犯过的错误还会再犯,就是没有深刻检视和审视自己。这也是一个接纳自己的过程。鼓励自己好的地方。有则改之,无则加勉。看到每个人的检视,大家的进步都很大。我们彼此就是互相照镜子,照见彼此,大家都越来越好!

智永:开始的时候非常抵触把检视和简书发出来。上班的时候也是先把重要的事情做了,小事情觉得不重要的事情就丢在那里。慢慢发现很多重要的大事,都是由很多很多的小事情组成和影响的。现在想想,记录就像一面镜子一样,能够让自己看到哪件事情做得怎么样?现在通过记录已经开始改变自己的工作方法和行事行为;通过记录可以改变思维方式和做事的习惯。大脑中的事情都被清空了,在规划好的时间,把事情做好了就可以了。刚开始的记录只是为了小组的成绩,现在是真的觉得对自己帮助很大。非常感谢我太太,把家里的事情都照顾好,支持我。

德鑫:回想从大学毕业到现在,近几年买了不少书,一本都没有看完过。自从接触易效能,看到群里有那么多比自己优秀的人,在不断分享,感觉自己也需要学习和成长了。通过记录把自己的成长分享出来,也是利他的思维。故事:一个年轻人,向父亲询问建议,想开一个店,要怎么做?父亲说,你只是想赚点钱呢?那就租两个店面,摆上货架;如果想多赚钱呢?就先看看能为镇子上的人们做点什么?年轻人虽然不理解,但还是照父亲的建议做了。后来他的小店开张了,生意特别好,很多人从很远的地方过来,做事情学会先付出,利他思维。

后附发言稿:

https://www.jianshu.com/p/9261dd2f978e?utm_campaign=haruki&utm_content=note&utm_medium=reader_share&utm_source=weixin&from=groupmessage&isappinstalled=0

海蓉:月检和周检视就是对自己的回放,能够学到更多的东西。在家里做断舍离的时候,发现了三个孩子的小枕头,当时孩子上幼儿园的时候,还做了新的。这个事情让我发现,不仅是我们的家居环境需要断舍离,我们的头脑也需要断舍离,那就是通过检视,更多的认识自己。在学习中有好的方法,一定要使用。只有在分享输出的时候,才能逼自己更好的吸收。抱着目的的学习,对自己的帮助很大。重新要把自己的目标和愿心梳理出来。成功因子:找到自己的方向和目标,把老师讲的工具运用起来,能够帮助到我们。头脑清楚,行动也积极了,一定能够越来越好的。

江赞:开始的时候不愿意做检视,把很多私事的信息发出来,是很难为情的事。开始写检视的时候,张强教练给我很多鼓励。如果心甘情愿的在这件事情上付出,那就是每天腾出15分钟的时间。每天清空大脑,写青蛙,晚上把青蛙完成了,会很有成就感。每天写检视,写周检视,会更清晰。

李爽:明显感觉到大家都已经进入状态了,通过持续的行动,有很多的收获。先僵化的行动,再固化,再优化。坚持做就会收到益处。没有记录就没有发生。只有通过行动,才能感受到工具的优点。德鑫感觉自己这一段时间,都没有进步,这是很多人在践行中,都会遇到的情况。不要着急,只要和大家在一起,每个人都能从别人的分享中得到养分,就能持续走下去。只要不脱离大部队,就一定能越来越好的。一个人可以走的很快,一群人可以走的更远。互相影响,越来越好。检视是为了能够更好的去做我们想做的,而不是在我们做的不太好的地方徘徊,永远的下一步!未来充满希望,大家都可以越走越远。

张强:当下检视,短短的70天,彼此建立连接,每个人都知道对方,能够对彼此有所了解,对每个人的信息都倒背如流。是什么促使我们能够达成现在的紧密连接。在我们的生活当中,事业当中,我们如何从倒数的状态到现在的状态。我们现在都拿到了自己想要的成果。接下来怎么走?这周下周强教练都会参与的越来越少,每个人都有自己的职责,自己的岗位。教练就只作为指南针、镜子。而我们每个人在未来都会在自己的领域成为自己的指南针,如果团队的梦想和个人的梦想达成一致,大家都赢了,才是真的赢。教练在这个过程中,是不断的校准方向。而催化剂就是不断的加油和鼓励。镜子的作用,是在出现问题的时候不指责,我是一面镜子,互相照一照。发现了问题,是否调整是自己的选择,在未来我们践行2.0、3.0的时候,担当好这三个角色指南针、催化剂、镜子。

轮值组长:大家都是差不多就行的态度,每天践行易效能,整的自己挺累的,很多人觉得易效能让我们的生活乱如麻还是越来越好了。接下来如何做?

再选出3为轮值组长,带领大家完成最后三周的践行,4月21日毕业典礼,能够来北京参加的同学请报名接龙!

推荐阅读更多精彩内容