我有故事,你有酒吗?(上)

三年前擦肩而过的缘分,一年前分手而别, 我的亲身经历 ,想看故事的耐心看完。

他是我朋友的朋友 ,有一次一起玩 ,当时我两都是失恋疗伤的状态 ,第一次见他看见他的笑容心里就很暖很暖 ,也许就是一见钟情吧 。

他晚上回家以后对我朋友说对我很有好感 ,觉得我人很好 ,然后我朋友把我扣扣给他了 ,朋友说:找个人陪你说说话, 你两都从失恋的阴影里走出来是最好, 我说好 。

因为当时情绪一直特别低落, 好久都没有笑过, 可是看见他的笑容却不自觉的跟着笑了出来 。我两开始聊天聊地聊人生聊前任 他一直不肯给我看他前任的照片, 我也没有追问为什么 。

因为觉得也没什么反正我不认识就好了, 我们越来越熟 ,他和我不是一个学校的 还大我一届 。可是他经常在放学前逃课到我的学校接我放学 ,他175 我171 我是一个不怎么爱穿平底鞋的人 。

但是为了和他站在一起般配一点我买了好多新鞋 ,底子都特别薄 ,我们经常出去玩 他给我介绍他所有的兄弟 ,他们见我就叫我嫂子, 而我总是笑着说我们之间是纯友谊, 其实心里有种莫名的享受感 。

暑假刚放的当天下午 ,他请他兄弟们吃饭 ,给我打电话骗我说只有他朋友和他对象还有他叫我过去 ,说自己太尴尬 。然后我去了, 到了包间门口看见一大桌男的一起喊嫂子好, 当时的心情就是早知道打扮打扮再来 尴尬的就想掉头就走 。

因为那天头发没洗然后纯素颜 ,他好像看懂了, 就悄悄的在我耳旁说了句美女进去哇 ,下次换你骗我 然后就让硬生生拉了进去 ,待了两个多小时之后我说我要回家了。

他出来送我, 走到楼梯口的时候一把把我抱住 ,抱的特别紧 ,他说要跟我在一起 ,再也不想听见我跟人介绍他的时候只说是纯友谊 。

然后他又说先别回答我, 让我抱一会儿, 过了大概5分钟 ,我说:“ 我们只当朋友好不好, 当最好的朋友当一辈子 ”他问为什么, 我说我害怕失去你 他放开了我 ,说我送你回家 ,下楼之后我说你快上去吧我自己打车回去 楼上还有那么多人等你呢 。

他亲了我一下说我也不要失去你 ,回家给我打电话 路上吹着风我哭了, 回到家后 ,没有给他打电话 发了条短信 内容是 :我到家了 ,别玩的太晚, 刚才的事就当没有发生 他没给我回信息。

我们第一次4天没有任何联系 ,第5天他给我发扣扣跟我说明天要回上海老家, 大概待20天 ,我说好, 路上小心 ,然后我们又没话题了 。

晚上我失眠了 ,单曲循环了一晚上他爱听的断点 过了一个礼拜一直在等他主动跟我说话 ,他没有, 我看见他空间上传了他和一个漂亮女孩的照片 ,我忍不住了 我主动跟他说话了 。

说了几句之后我说我想你了 ,他说我三天后就回 ,机场接我 ,我说好出发前给我打电话 。到了那天都下午5点了还没有给我打电话 ,我给他打了过去 ,他说回来了已经, 我说我过去找你?

他说不用了和朋友在一起, 我说好吧然后电话断了 之后大概过了半个多月我们的关系淡了很多 ,从原来的一星期见三次变成了半个月见一次还是朋友叫出来碰到的 ,那段时间日子过的很消沉人也瘦了很多 朋友们都看不下去了 。

都说我喜欢他我也承认 ,可是当初是我说要一直做朋友的就算喜欢又怎样 ,直到一天喝醉了一直哭着喊他的名字 ,朋友把我送回家睡到12点多的时候酒醒了 就想跟他表白跟好多朋友说了有的支持有的不支持 我有选择困难症 。

纠结了好久还是和他表白了 ,在扣扣上发的99➕每一段都特别长, 我以为他没有看到然后就一直发 发完之后他跟我说他从第一条一直看到最后 然后跟我说为什么不早点说出来 。

就这样我们在一起了 ,所有人都羡慕我们 ,我妈给我一个月的生活费给了2000 然后我给他买衣服花了1200多买礼物花了400 。

他特别爱玩游戏每次都到差不多三点, 他特别烦对象管这个 我什么都没说 ,就是一直不睡觉等他玩完给他打电话说声晚安我在去睡觉 ,每天几乎就是4.5个小时 他不让我等可是拗不过我, 他脚骨折过 每到阴天下雨就会疼 。

我是一个从来不看天气预报的人为了,他天天查好天气 ,他特别容易感冒 ,因为不爱喝水还抽烟特别厉害作息时间特别正常, 我天天嘱咐一遍 一跟他出门第一件事就是给他买瓶百岁山让他喝水 。

他有个习惯就是喝几口就把瓶子给我 ,我也很乐意照顾他 ,为了他我剪了我的长发改变了穿衣风格改掉了一些他不喜欢的说话习惯 ,他让我本来暴躁的脾气变的懂得忍耐懂得倾听和换位思考 。

其实他对我也挺好 ,只是跟我的付出相比来说就显的挺微不足道了。

分手的导火索其实是个误会 ,他一声不坑的换了情侣头像跟网名 ,我以为他要分手了 ,我问他为什么 当时的言语特别难听 ,他说不想用了。

后来过了好久朋友问了他他说其实是想换一个的 ,可是没来得及和我解释就被我又哭又闹的场面吓住了就开始哄我可是没有和我解释 ,我不知道该怎么办了 ,我去他家楼下我说你下来我们见面说 。

他爸不让他下来 ,我以为是他铁了心要分手, 或许是太爱他了太怕失去他了。 我像个疯子一样大哭大闹朋友都给他打电话一直在骂他, 他连骂带哄的跟我说了8个多小时 。

凌晨2点我说我不想待在这个地方了我想出去散散心 等我回来的时候我们重新做遍朋友好吗 ?他说好 ,然后拿了钱自己转了6个城市走了快一个月, 手机一直关机谁都没有联系, 一个月里无数次买醉 ,两次胃痉挛, 不到一个月瘦了17斤 ,自残到左胳膊感染的特别严重才暂停了一段时间 分手是在7.20 10月份我们说开话了 ,但是特别尴尬也说不了几句 。

成了最熟悉的普通朋友 11.11我跟他说我过怕了没有你的生活 ,他跟我说了特别多 ,他说分手后一直在给我打电话可是打不进来 ,以为我下定决心了 怕打扰我也没再说什么 然后让我回来 。

我问他能不能为了我放弃他的花心 ,因为他身边女孩特别多, 追他的也特别多 ,我以为他会说做不到然后我们就彻底成了最熟悉的陌生人 。

可是他说好 ,从今以后他的世界里除了家人就只有我一个女的 ,特别感动, 我以为他再也不会离开了 我在手指上纹了他名字的缩写 ,可是我们还是没有在一起 ,他说他怕做不到对我的承诺辜负了我。

其实我知道他是真的为了我好 ,就是特别气特别不甘心 ,我说 ,祝你此生所爱皆不可得 ,还说了特别多违心的狠话 。

始终没告诉他我在带婚戒的右手中指纹了他的名字 我们就这样又一次错过了。


写的有些乱,不好意思。

喜欢的话,点个赞,粉一个好吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • “什么都不信,可能是见识太少。” 见识广、眼界阔,会让你更好地理解世界的多元化,也能知道生活的更多种选择。对...
    朱朱的餐具阅读 51评论 0 0
  • 上海2016年的冬天非常温暖,没有极寒,也没有下雪,很平静地过去了。甚至也没有什么记忆。我是从什么时候起丢失了记忆...
    刘浩Stan阅读 171评论 0 0
  • 雨丝淅淅沥沥 烟雨蒙蒙 零距离感受秋雨的美炒 飘落到脸颊 一丝丝冰凉 聆听秋雨的节奏 唯美,纯净而自然 秋雨浇灌着...
    浅若灿阳阅读 124评论 8 25
  • 人就是这样,不仅操作系统可以升级,连硬件都可以升级…我猜,很多人长期不升级自己的“硬件”的根本原因只不过是“没想到...
    周米啊阅读 90评论 0 1