×
广告

PyCharm常用设置

96
Yating_Yang
2017.03.09 18:52* 字数 467

这篇文章将介绍一些PyCharm的常用设置,请跟着我来一起玩转PyCharm吧!每个设置都有相应的截图。

PyCharm功能很强大,我自己工作中只用到了很少的一部分,在网上也就搜到一些基本的教程。原来最好的学习资料就在官网的Docs&Demos,里面有一些小视频非常全面的介绍了PyCharm的各种使用,如果你有兴趣可以看看,就可以忽略本文了。

1. 设置PyCharm外观

图1:打开Settings

PyCharm安装好后外观默认是IntelliJ,是白色背景的,选择Dracula就变成黑色背景,再选择Apply和OK即可生效。如图3所示。

图2:选择外观背景
图3:Dracula效果图

2. 添加Toolbar和Tool Buttons

图4:添加Toolbar和Tool Button
图5:添加Toolbar和Tool Button效果图

2. 在PyCharm里面运用Terminal

在PyCharm里面可以调用你安装PyCharm这台机子的terminal,比如在windows平台,在PyCharm里面敲命令比cmd好用多了。

图6:打开Terminal

3. 在PyCharm里面运用Python Console

在下图中,选择Python Console,就可以即时敲命令了,非常方便。比如我要验证requests库有没有安装,下面显示没有安装。

图7:在PyCharm中使用Python Console

4. 打开一个已有的工程

图8:打开一个已有的工程

在下面的绿色框内输入你的工程所在的目录,就可以打开管理已有的工程。

图9:输入已有的工程的路径

5. 更改Python运行版本

图10:配置运行环境

当你的系统中有多个Python版本时,比如你一开始建立工程选择的Python版本是3.4,现在你想要改为2.7上面运行,按照图9绿色框选择对应版本即可。

图11:更改当前工程Python的运行版本

6. 显示Python文件的行数

图12:显示行数

6. 显示Python文件的History

这个功能还挺好用的,可以查看或对比某个文件某段代码的历史记录。

图12:历史记录button
图13:历史记录结果
日记本
Web note ad 1