拉开话匣子,围炉讲故事之狐仙斗法

今天给大家讲一个真实的灵异故事,是狐仙和先生斗法的故事。

这个故事是我舅舅亲身经历的,今年过年的时候我特意和舅舅验证过这个故事,确定为真事。

生活中有很多事情可能是科学暂时解释不了的,但不代表不存在。

舅舅家在农村老家,坐标偏东北。

过去农村这种事情挺多见的,老一辈或者上了岁数的人或多或少都经历过灵异的事情,聊到这个话题,很多人都能讲几个类似的故事,有时候能听的你寒毛直竖。

舅舅年轻的时候,村子里有户姓刘的人家,按辈分算,属于舅舅的长辈。

村子里人家不多,所以大家平时关系处的都挺不错,有个大事小情什么的都互相帮忙。

话说有一天不知道怎么搞的,老刘头突然就跟中了邪似的,上窜下跳的。她老伴一看自己弄不了他,就把我舅舅找到他家。

我舅舅过去一看,说老刘头当时两眼发直,嘴里直流口水,屋里呆不住,就愿意往院子里跑,嘴里还不停的说着胡话,跟老刘婆唠了唠老头发病前后的情况,后来确定老刘头是中了东西了。

后来老刘头就落下毛病了,隔三岔五的就犯病,一犯病就闹,说胡话,乱跑,挺吓人的。

我舅说他亲眼见着,当时60多岁的老头,院墙说上就上去了,就那么一窜,再不就是上房,轻手利脚的,让你看的都头皮发麻。

村子里人后来也都知道了,有的时候也在背后议论,猜测老刘头中的是个什么东西,说上墙上房那么利索,许不是中的是兔子仙什么的。东北农村山多林多,好像五仙都挺多的,时不时就好闹个幺儿。

这种事,看热闹的是不嫌事大,但是自己家里人最是闹腾,老刘婆没少想办法给老刘头治这个毛病,阴的阳的都试过,不好使。

后来也是经人介绍,找了一个在远地挺出名的一个先生(东北这边有些地方管办阴阳事的职业叫先生),约了时间,来家里看看。这个先生听了发病症状之后,答应的倒也痛快,说没事,就是中东西了,等我去了把它收了就没事了。

先生来到老刘头家是个下午,进门看见老头聊了一会,一掐一看,说老刘头中的是狐狸,没旁大碍,能赶走。

不过这个先生下手倒也挺狠,说不但要把狐狸给赶走,还要把这个狐狸给灭了,就让老刘婆子和我舅帮着他准备做法事的东西。

等到了晚上,东西准备的差不多了,就开始动手做法事。法事刚开始,老刘头就犯病了,在床上不停的打滚儿,然后坐起来对屋子里的人说今天又找了个什么道行的人来治我啊!

先生倒也不怕,就直接说,我是哪哪的先生,今天就是专门治你这个狐狸的,来,来,你先来这,咱俩见见面,让我看看你的真身。

我舅说也不知道这个先生怎么整的,反正把狐狸给拘来了,说是一只大白狐狸,大晚上的,狐狸直接自己就来到院子里,就在房门口那么坐着,屋里先生和老刘头一问一答,白狐狸想说的都通过老刘头的嘴里说出来。

后来先生就开始做法,老刘头时不时的还嚷嚷两句,听着好像俩人吵吵起来了。先生还大声说,我今天不但要把你打回原型,还要把你灭了,让你以后没法再修行了。

我舅说他们哪见过这阵势,中邪倒是都见过,关键是先生道行也不浅,还把大狐狸给拘来了。他们在灶台旁边站着看着,都不敢动弹,大气也不敢出,后背和头皮一阵阵儿酥酥的。

后来好像到真章的时候了,就见那狐狸在原地乱跳,然后嗷嗷叫了几声,就跑了。

先生说事情已经办完了,这狐狸道行不浅,看样子修行的年头不短,不过他用的法子挺狠,这狐狸估计也挺不了多长时间,以后肯定没办法再祸害人了。

这事暂时就这么了了,先生家远,大半夜的也没法走了,就在那住了一宿,第二天上午就回去了。

我舅舅他们都觉得这次挺好,应该给老刘头把病治好了,先生道行还挺深,关键是把狐狸真身给拘来了,听先生的说法,以后算是清净了。

没成想过了时间不长,一天晚上,老刘头又犯病了,说狐狸又来了,老刘婆没法又把我舅找去了。

我舅叫了几个年轻的去家里一看,见老头自己正坐炕上嘿儿嘿儿乐呢,摇头晃脑的,闹的挺热闹。

他们几个中有胆儿大的就问,说不是把你治走了吗?咋又回来了?

狐狸附在老刘头身上说,就他那道行,还敢把我灭了,我一千五百多年的修行,还怕个小先生,说要把我治死,不定最后谁治谁呢。那先生都没到家,就让我在半道儿治死了,哈哈。边说还边坐在那拍巴掌,就跟个小孩儿似的。

我舅说他们当时谁都没信,但是第二天上午找人一打听,确实是真的,先生没等到家,半道儿车翻了砸死了。

我问我舅最后咋着了?我舅说老刘头这事,到最后也没把这个狐狸治走,就一直在他身上附着。最严重的时候口眼歪斜,嘴角一直流口水,说话都说不全,哼哼呀呀的,挺可怜的,没过几年,老头就没了。

看电影看故事习惯了,降妖除魔的故事没少看,最后都是好人把坏人打败了。

但是老刘头这个事,挺生活也挺真实的,治来斗去,把先生都治了,这仙家都没送走,挺遗憾的一个故事。

故事肯定是真的,还是那句话,生活中有很多事情可能是科学暂时解释不了的,但不代表不存在。

各位信不信的,就当看个乐吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.感恩日志第五天!感恩感谢Ta40的哥哥姐姐们信任我,让我来“成长”同时也感恩Ta41的哥哥姐姐们信任我并感召我...
    于晶晶阅读 44评论 0 1
  • **复利思维 ** 做了A,可以导致B;而B反过来又会促进A,这就是复利事件。花心思寻找复利事件去做 幂律曲线 初...
    小火咕嘟阅读 22评论 0 0
  • 乡情 情寄高山山起舞, 意融碧水水袖舒。 绵展良田田拥府, 长风绿亩亩尽出。 爱走家乡乡间路, 心系亲情情难书, ...
    云逸1108阅读 16评论 0 0
  • 递归,一般是我们理解的同步递归,即重复的执行某个函数,js里面的异步递归其实是非常好玩的,我们可以使用setInt...
    yongningfu阅读 860评论 0 0
  • 人啊,在家庭里承受的煎熬、抑郁、伤痛,都会沉淀在身体里。你的大脑暂时忘记了,可是你的身体会一直记得。 世上所有的病...
    传播美分享爱阅读 31评论 0 1