你该拥有一份这样的感情

现代女生的择偶标准已经让大多数男生岂及不上了,一系列的高标准让多少人死在门槛之上,之前的《举重妖精金福珠》又让大家感叹大学欠我们一个郑俊亨。

从前我也是有同样的想法,一直揣着那套标准在生活。曾经我的前男友L符合我之前的所有标设。在外人看来我们再合适不过了,我也曾以为当时的片刻温存将会是永远,可是,我似乎有些天真了。

草率的开始就代表了会有草率的结束。交往有段时间后,问题也逐渐浮出。我发现符合我标配的L竟让我有些不自在,我在他面前做不了自己,甚至都不敢直面他,在这样尴尬的交往氛围下,L也愈发的痛苦,欲割舍又放不下。双方的忍隐使感情已悄然变质,冷却淡忘是我们最终的宿命。我现在脑子里唯一清晰的画面便是他最后毫无交代的只身上了的士,天下着雨,我站在原地望着车愈行愈远,心也是。

告别错的才能和对的相逢

在遇见W之前的一段时间内我都沉浸在过去的悲痛当中,当时W对我来说仅仅只是一般朋友。随着时间的推移我慢慢从过去中走出来了,同时感觉到了W对我的关心。可是那时介于前一段的失败导致会害怕下一次的开始,所以并没有立即答应W。渐渐地我发现W和L一点也不一样,不管是外表还是内在,就连性格也都是截然不同的。我选择相信W,一段时间后我们在一起了。

比起外表,安全感更重要

W不是一个外表出众的男生,也可以说不属于之前我设的标准,但是W给予我的安全感却是L给不了的。自从我们在一起后,W对我的关怀更加的细致了,在外人看来感觉我是什么都不用自己做,W会帮我处理好一切,不知情的甚至会觉得我很矫情,什么都不会做。也许是前一段留下的后遗症,W无微不至的关怀让我有些措手不及,以至我在短时间内无法对W的关怀做出回应,W也为此告诉过我,他做的一切都是他心甘情愿的,并不奢求我能给予他同样的感情,只要我像现在这样保持快乐就好。说真的,这段话对我触动很大,我朋友也曾提醒过我,不要因为现在的这些以前得不到的温暖冲昏头而盲目投入,要保持住自己。可是时间越久,我就越感觉到了W的认真。

舒适便是最好交往方式

虽然与W在一个省市但是也不能相见就立刻见到,所以我们最常的联系方式就是网上或打电话。但说来也奇怪,明明在一起不久,可是却有一种难得的舒适,我们在一起不黏糊不尴尬,在对方面前能做自己。早上W会打电话叫我起床,我们每天保持早起。也许是爱运动的原因,W的身上总会闪耀着阳光,他的一举一动都让人感觉积极向上。W喜欢跑步,每天都坚持跑,说实话我就比较懒了,但是碍于要保持身材我规定我们晚上八点以后就不准吃任何东西,睡前喝点水就好。值得庆幸的是W遵守我所有的约定,我知道,那是他宠我。

懂得放下架子才会更持久

当然这是生活,没有电视剧的那般美好浮夸。但凡两个稍有差异的人在一起时间久了,都会多少有些矛盾。我们刚在一起时会经常吵架,因为各种事情而不愉快。其实通常都是我挑起的,自己脾气不好,老感觉他宠我就无限的耍脾气挑刺,对他老不满意。可是他每次都会让着我,都会主动低头向我认错,放下架子哄我劝我,虽然每次事后自己也感觉后悔,但有时候会经常控制不了自己。但是这里说一下解决的最好方法就是早睡早起,好的生活习惯会避免很多事情的发生。真的,不要浪费时间去想那么多,认真过好当下便是。

眼睛望的同一个地方是我们努力的方向

我不提倡一个人一点物质观念都没有,物质是爱情的保证。我与W都看重这一点,我们现在所有的努力都是为了我们的将来。我与W相互管束相互鼓励也只是想让我们能走得更远。

W让我感受到了一份积极的感情,也让我感受到了他这个积极阳光的人。从W的眼神中我能感受到满满的真情,他将真心毫无保留的坦露在我面前,我又怎能忍心辜负于他。

表面虽不说,但心里却感慨过无数次,遇见你,我何其幸运!

推荐阅读更多精彩内容