敏捷教练成长记:秋高气爽第四周

字数 507阅读 55

不知不觉坚持了四周了,这周很忙,写读书笔记时尽显疲态,有厌倦的感觉了。需要自我调整,继续坚持。


1、敏捷方面读不少于50页的书或者文章。

  • 阅读《持续交付-发布可靠软件的系统方法》第三章持续集成,大概42页。

  • 阅读《这样跟孩子定规律-孩子最不会抵触》 第三章 大概10页。

2、实践方面-有点偏离计划

  • 编码方面:清理余额模块中无用的代码大概2000多行;修改1个故障单;以前修改不彻底的两个功能。

  • 有一个想法:在本地编译制作编译生态,可以修改代码,和运行单元测试。考虑用minGW+Cmake+Eclipse。gTest+gMock,SQLite编译通过,openssl-1.0.2编译没有问题,安装有错误,google buffer编译有类似问题,卡住了,需要再研究研究

3、Blog:一篇成长日志,一篇读书记,一篇敏捷实践或者技术相关

按计划三篇文章都发布在简书如下:

4、其他:

  • 陪儿子一起成长,写了三篇儿子和教育相关blog,不在列出。

  • 帮人事的代码PK出题,找了两个重构题目。

下周计划


1、读书:敏捷方面读不少于50页的书或者文章。

2、实践:需要确定后续三个月敏捷改进目标,以及重构方面实战

3、Blog:一篇成长日志,一篇读书笔记,一篇敏捷实践或者技术相关

小结


上周末,给电脑换了固态硬盘,感觉鸟枪换炮了。
秋色

秋色